top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Происшествия
20 октября 2018 г. в 09:44

Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах

Фото из открытых источников

На заводе пиротехники "Авангард" в городе Гатчине Ленинградской области произошел сильнейший взрыв в цехе по смешиванию химических составов. Как сообщает ТАСС, к этому времени известно о четырех погибших работниках завода. Еще шесть человек, и среди них - ребенок, получили ранения либо отравления различной степени тяжести.

Как сообщают источники в МЧС, завод от взрыва разрушен практически на треть, общая площадь разрушений превышает 1200 кв. метров. Кроме того, на железнодорожной линии повреждена контактная сеть, в Гатчине обесточены 80 частных домов. Повреждена также протестантская церковь XVIII века.

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел во время тестирования пиротехники из-за нарушения технологии и мер безопасности.

Под завалами разрушенных цехов могут находиться несколько человек. По данным различных источников, возможно, один из них - ребенок или подросток. Кроме того, известно, что в детское отделение гатчинской межрайонной больницы поступила девочка 2005 года рождения с острым отравлением угарным газом.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого