top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровФинансовые пирамиды: как спасти свои деньги от пирамидостроителей?

Финансовые пирамиды: как спасти свои деньги от пирамидостроителей?

25 октября 2018 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основы финансовой грамотности гласят: деньги должны приносить деньги. Для этого с деньгами нужно что-то сделать. Вот один из простейших способов что-то сделать с деньгами: просто дать их тому, кто знает, что с ними делать. Однако даже отдать деньги — дело, требующее определенных знаний. Где взять знания?

Несмотря на то, что имя Мавроди все ещё отлично опознается россиянами как синоним обмана сказочных масштабов, финансовые пирамиды продолжают процветать в России. Их намного больше, чем может показаться на первый взгляд, и не все из них могут быть так легко прикрыты властями — многие ведут внешне вполне законную деятельность.

Можно припомнить недавнюю историю с «Кэшбери» — довольно классическая пирамида, обещавшая доходность до 600%, успела привлечь весьма значительные суммы в России, прежде чем ею занялись представители прокуратуры.

Как же разобраться в обилии быстро возникающих и столь же быстро исчезающих компаний? Есть ли среди них какие-то надежные площадки для вложения своих кровных, потом и болью заработанных денег?

Ответ поможет найти площадка BeSucсess. К примеру, на странице http://besuccess.ru/spisok-finansovyx-piramid-2015 можно найти список действующих и уже усопших «денежных фонтанов». Посмотрите его внимательно: нет ли там той компании, в которую вы как раз собирались отнести десяток-другой тысяч рублей?

Также на сайте есть и «белый список» предприятий, использующих модель сетевого маркетинга. Окончательное решение остается за инвестором, но компании из этого отдела явно надежнее, чем компании из предыдущего списка.

Кроме этого безусловно полезного раздела на сайте есть также и рубрика с новостями из мира инвесторов, на котором поклонники того же «Кэшбери» могут узнать, что власти Британии намерены отнять лицензию у Cashbery Limited.

Наконец, в разделе «Отзывы» можно почитать реальные мнения людей, которые уже вкладывали в ту или иную компанию.

Стоит иметь в виду, что отменный помощник в виде удобного сайта BeSucсess не избавляет от необходимости иметь собственную голову на плечах. В конце концов, именно эти качества — собственное мнение, здравый скептицизм и непредвзятость — являются общими для всех успешных людей.

Финансовые пирамиды: как спасти свои деньги от пирамидостроителей?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре