top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаПучдемон создает новую партию для борьбы за Каталонию

Пучдемон создает новую партию для борьбы за Каталонию

29 октября 2018 г. в 13:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон (на фото), находящийся сейчас в Бельгии, судя по всему, так и не оставил своей идеи сделать Каталонию свободным от Испании и независимым государством. Английское издание «Гардиан» сообщает о том, что этот испанский политик объявил о создании новой партии, которой, на его взгляд, будет вполне по силам получить соответствующее политическое влияние и в конце концов, добиться независимости Каталонии. Предварительное название партии, которую сейчас хочет основать находящийся в изгнании политик, уже известно – «Национальный зов».

Более того, первая встреча сторонников этой партии прошла накануне в каталонском городе Манреса, неподалеку от которого находится тюрьма, в которой заключены лидеры партий и организаций, принимавших активное участие в подготовке и проведении референдума о независимости региона 1 октября прошлого года.

Напомним, что этот референдум официальный Мадрид признал полностью незаконным, после чего Пучдемон был вынужден покинуть Испанию. К своим сторонникам в Манресе он обратился по видеоконференцсвязи из Бельгии.

В то же время, отмечает «Гардиан», за год с небольшим после прошедшего референдума о независимости Каталонии очень многие сторонники Пучдемона перешли на менее радикальные позиции в данном вопросе, поэтому теперь решили не примыкать к «Национальному зову».

Также издание пишет, что в Каталонии на данный момент действуют по меньшей мере уже три партии, которые выступают за независимость от Мадрида. Однако испанский власти сохраняют к этим политическим образованием некоторую лояльность…

Пучдемон создает новую партию для борьбы за Каталонию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз