top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
31 октября 2018 г. в 10:21

Итальянская мафия объявила награду за голову полицейской собаки

Фото из открытых источников

Летом этого года АН «Хакасия Информ», ссылаясь на международные информационные агентства, сообщало о жутком предложении колумбийской наркомафии, которое та сделала полиции Колумбии. Наркобароны предложили 70 тысяч долларов за то, чтобы им передали для предания смерти собаку, специализирующуюся на поиске наркотиков. Собаку звали весьма эффектно – Призрак. Призрак за последние три года одним своим носом нанес жуткий урон наркомафии, обыскав и задержав 246 наркокурьеров, а также отыскав в тайниках девять тонн героина. Как вы сами понимаете, подкупить пса было невозможно, отравить его пытались, но безуспешно – и тогда мафия предложила полиции сделку. Разумеется, сделка была с негодованием отвергнута, а Призрак перешел на работу в аэропорт Боготы «Эль-Дорадо», где прекрасно работает до сих пор и чувствует себя в большей безопасности (а на смену ему пришли его, Призрака, «ученики» с такими же сверхчувствительными носами и ненавистью к наркомафии). Почему мы вспомнили об этом случае? Да потому, что совсем недавно нечто подобное произошло в Италии.

Там неаполитанская преступная организация «Каморра» объявила награду в пять тысяч евро за голову полицейской собаки по кличке Почо, которая занимается поиском наркотиков. Об этом сообщает издание «La Stampa».

За время службы в полиции милый песик породы Джек-рассел-терьер (на фото) выявил более двух тонн наркотиков, из-за чего мафиози потеряли несколько миллионов евро.

Последнюю крупную партию запрещенных веществ Почо нашел несколько недель назад в провинции Салерно, обнаружив в тайнике 30 килограммов кокаина. Также, по словам полицейских, собака смогла отыскать наркотики, замаскированные под сухую детскую смесь в пластиковой бутылочке.

Почо, которому сейчас девять лет, попал в полицию из семьи местного жителя, которому пришлось отдать пса из-за аллергии. До выхода на пенсию ему остался еще целый год, но ждать этого выхода неаполитанская мафия, как вы видите сами, не может.

Преступники уже пытались избавиться от собаки, подбросив ей отравленные фрикадельки, но безуспешно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем