top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Культура

ГлавнаяКультураУмер кинорежиссер Георгий Натансон

Умер кинорежиссер Георгий Натансон

18 декабря 2017 г. в 10:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Советский и российский кинорежиссер, сценарист и драматург Георгий Натансон ушел из жизни в возрасте 96 лет. Это случилось накануне в Москве, о несчастье средствам массовой информации рассказала его дочь Марина Лузгина. Все произошло дома у режиссера. Время похорон человека, который был одним из последних остававшихся в живых режиссеров прошлого века времен великого советского кинематографа и который навсегда внесен во все энциклопедии о советском кино, пока неизвестно.

Как рассказал ТАСС киновед Вячеслав Шмыров, похороны кинорежиссера, предположительно, пройдут на Троекуровском кладбище.

Ну, а что касается биографии Георгия Натансона, то о ней все-таки, как нам думается, следует знать читателям АН «Хакаси Информ», которые стали знакомиться с кино по последним новинкам из Голливуда или же «от имени Федора Бондарчука», дай ему бог здоровья и дальнейших творческих успехов.

Потому что об этом человеке все влюбленные в кино должны попросту знать (многие же, скорее всего, и не предполагали, что он был жив до вчерашнего дня).

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. Он окончил ВГИК, затем работал как второй режиссер у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. В 1960 году снял «Шумный день» вместе с Анатолием Эфросом. Среди его работ также фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Все остается людям».

В 1977 году Натансон стал лауреатом Государственной премии СССР, с 1994 года он народный артист России.

Умер кинорежиссер Георгий Натансон

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!