top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Культура
18 декабря 2017 г. в 10:17

Умер кинорежиссер Георгий Натансон

Фото из открытых источников

Советский и российский кинорежиссер, сценарист и драматург Георгий Натансон ушел из жизни в возрасте 96 лет. Это случилось накануне в Москве, о несчастье средствам массовой информации рассказала его дочь Марина Лузгина. Все произошло дома у режиссера. Время похорон человека, который был одним из последних остававшихся в живых режиссеров прошлого века времен великого советского кинематографа и который навсегда внесен во все энциклопедии о советском кино, пока неизвестно.

Как рассказал ТАСС киновед Вячеслав Шмыров, похороны кинорежиссера, предположительно, пройдут на Троекуровском кладбище.

Ну, а что касается биографии Георгия Натансона, то о ней все-таки, как нам думается, следует знать читателям АН «Хакаси Информ», которые стали знакомиться с кино по последним новинкам из Голливуда или же «от имени Федора Бондарчука», дай ему бог здоровья и дальнейших творческих успехов.

Потому что об этом человеке все влюбленные в кино должны попросту знать (многие же, скорее всего, и не предполагали, что он был жив до вчерашнего дня).

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. Он окончил ВГИК, затем работал как второй режиссер у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. В 1960 году снял «Шумный день» вместе с Анатолием Эфросом. Среди его работ также фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Все остается людям».

В 1977 году Натансон стал лауреатом Государственной премии СССР, с 1994 года он народный артист России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать