top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоМинсвязи: блокировки интернет-контента показали свою неэффективность

Минсвязи: блокировки интернет-контента показали свою неэффективность

1 ноября 2018 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Технологии блокировки контента в сети Интернет развиваются медленнее, чем технологии, которые позволяют эти блокировки обходить, считают в Министерстве коммуникаций и связи. Поэтому блокировки, по сути, неэффективны, и от них придется рано или поздно отказаться.

Блокировки сайтов, мессенджеров и других сервисов и контента в Интернете неэффективны и быстро устаревают, заявил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости».

Волин утверждает, что технологии, позволяющие обходить блокировки развиваются быстро и весьма популярны в Сети. В итоге, полностью заблокировать какой-либо сайт или мессенджер почти невозможно.

«Рано или поздно от них [блокировок] нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — заявил Волин.

Он указал также на то, что пример борьбы с запрещенными сайтами в Китае наглядно показал тщетность блокировок — несмотря на «Великий Китайский Файерволл», граждане Китая регулярно пользуются формально запрещенными сервисами (такими как Telegram и WhatsApp).

Минсвязи: блокировки интернет-контента показали свою неэффективность

Алексей Волин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала