top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
1 ноября 2018 г. в 08:26

Минсвязи: блокировки интернет-контента показали свою неэффективность

Алексей Волин. Фото из открытых источников

Технологии блокировки контента в сети Интернет развиваются медленнее, чем технологии, которые позволяют эти блокировки обходить, считают в Министерстве коммуникаций и связи. Поэтому блокировки, по сути, неэффективны, и от них придется рано или поздно отказаться.

Блокировки сайтов, мессенджеров и других сервисов и контента в Интернете неэффективны и быстро устаревают, заявил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости».

Волин утверждает, что технологии, позволяющие обходить блокировки развиваются быстро и весьма популярны в Сети. В итоге, полностью заблокировать какой-либо сайт или мессенджер почти невозможно.

«Рано или поздно от них [блокировок] нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — заявил Волин.

Он указал также на то, что пример борьбы с запрещенными сайтами в Китае наглядно показал тщетность блокировок — несмотря на «Великий Китайский Файерволл», граждане Китая регулярно пользуются формально запрещенными сервисами (такими как Telegram и WhatsApp).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу