top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
1 ноября 2018 г. в 13:25

В Хакасии "телемастер" прикарманил деньги 83-летней пенсионерки

Фото из открытых источников

В прейскуранте "телемастера", которого впустила в свою квартиру 83-летняя жительница города Саяногрска, значилась малопонятная услуга - размагничивание телевизора. Однако аферисту удалось убедить старушку, что именно эта процедура поможет спасти ее от опасности взрыва старого телевизора, подробности этой истории рассказаны на сайте МВД России по Хакасии.

Хакасия, 1 ноября: Визиту телемастера предшествовал звонок, в котором мужчина поинтересовался у пенсионерки, все ли в порядке с ее телевизором, какие каналы он принимает и т.д. Воспользовавшись доверчивостью старушки, мужчина пришел к ней домой.

Увидев аппарат, он объяснил ей, что телевизор очень старый и может взорваться в любой момент. Спасти жилище и его обитательницу поможет только размагничивание, а эта услуга стоит 4 500 рублей. За полученные деньги он проделал несколько малопонятных манипуляций. Но ни квитанции, ни чека пенсионерка не получила. Видимо, именно по этой причине она решила обратиться в полицию.

По факту, сообщает сайт МВД, отделом дознания возбуждено уголовное дело за мошенничество. В настоящее время ведётся следствие, но вот насколько оно результативно, сайт не сообщает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем