top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Экономика » Новости наших партнёров
3 ноября 2018 г. в 11:36

"Турнир будет процветать" - победитель первенства по греко-римской борьбе на призы У(Т)ОРа Антон Пахтаев

Фото: УТОР

Победители открытого первенства по греко-римской борьбе на призы Училища техникума олимпийского резерва поделились впечатлениями о прошедших соревнованиях.

В этом году традиционные соревнования отметили пятилетний юбилей. Участниками масштабного спортивного мероприятия стали более 200 спортсменов из Хакасии, Зеленогорска, Красноярска, Минусинска, Барнаула, Новокузнецка и Северска.

Соревнования проходили на базе спортивного комплекса «Абакан» в двух возрастных категориях 1999-2001 гг.р, 2002-2003 гг.р,.

Спортсмены из Хакасии, студенты техникума олимпийского резерва Антон Пахтаев, Сергей Чочиев, Геннадий Штыгашев поделились своими впечатлениями о турнире и рассказали, о месте спорта в их жизни. 

Как и многие спортсмены, в спорт победители первенства пришли, следуя примеру членов семьи. У каждого из них есть мечта, есть цель и свой кумир.

- Борьбой я занимаюсь восемь лет, пошел по стопам отца, он тоже занимался этим видом спорта. Моим личным примером, спортсменом, на которого я ровняюсь, является Александр Карелин. Я поставил себе цель стать олимпийским чемпионом и постараюсь достичь ее. Мой тренер Александр Худяков всегда готов поддержать и прийти на помощь в трудную минуту, он говорит, что никогда нельзя сдаваться, если ты поставил себе цель, то должен к ней идти. В ближайшие годы буду стремиться попасть в сборную страны, для этого нужно много работать, тренировать силу духа и моральные качества, чтобы на ковре не было волнения и мандража. Всегда чувствуется, когда соперник волнуется: он начинается суетиться, отходить от борьбы, что сказывается на результате. В турнире на призы техникума я принимал участие уже во второй раз, это хорошая возможность оценить свои силы, эффективность летних сборов, хочу отметить, что в этом году приехало очень много спортсменов, к сожалению, не было борцов из Новосибирска, Иркутска, но зато была делегация из Красноярска – тоже очень сильные спортсмены. Также стоит отметить высокий уровень организации турнира, думаю, что можно сравнить с соревнованиями, которые проходят на уровне Сибирского федерального округа. В этом году были очень красивые призы, думаю, что турнир будет процветать. В планах на будущее: закончить техникум, получить высшее образование и воспитывать новое, достойное поколение борцов, которые смогут составить достойную конкуренцию другим спортсменам, - сказал Антон Пахтаев.

- В моей семье борьбой занимался старший брат, как-то я пришел к его тренеру и сказал, что тоже хочу стать спортсменом. И вот уже на протяжении восьми лет я тренируюсь, участвую в соревнованиях. У меня также есть пример среди борцов, это узбекский спортсмен Эльмурат Тасмурадов. Ни для кого не секрет, что всех спортсменов объединяет одна цель - получить высшую спортивную награду, а чтобы достичь ее, нужно обладать такими качествами, как бесстрашие перед соперником, упорство и трудолюбие. Стимул к тренировкам для меня - мысль о том, что пока я отдыхаю, соперники тренируются и становятся сильнее. Я очень благодарен моему первому тренеру Геннадию Бурнакову, он научил меня многому, в том числе быть сильным духом. Теперь я тренируюсь у Виталия Чичинина. В этом году моим первым стартом стало первенство по греко-римской борьбе на призы техникума, я показал хороший результат, за что, конечно, хочется сказать спасибо тренеру. У меня есть традиция, накануне соревнований я привожу в порядок форму, в которой буду выходить на ковер, после этого обязательно есть хороший результат. Турнир каждый год становится лучше, развивается. С некоторыми борцами мы уже встречались на ковре в прошлом году, с некоторыми схватки были впервые. Ранее турнир проходил в доме борьбы, а в этом году – в спорткомплексе «Абакан», большее количество участников и зрителей смогли посетить соревнования, - сказал Сергей Чочиев.

- Мой вид спорта - вольная борьба. Несмотря на это, я принял участие в соревнованиях на призы техникума по греко-римской борьбе. Было немного непривычно, но, тем не менее, все прошло хорошо, я смог контролировать свои действия. Это хороший соревновательный опыт, плюс возможность улучшить физическую подготовку. В борьбе я уже восемь лет, нас с отцом тренировал один тренер - Юрий Кузургашев, строгий, но справедливый. Сейчас я тренируюсь под руководством Дениса Карамчакова, думаю, что дальше я буду развиться в этом же направлении, - сказал Геннадий Штыгашев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: УТОР
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого