top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
9 ноября 2018 г. в 08:43

Ягланд заявил о реальности выхода России из состава Совета Европы  

Турбьерн Ягланд. Фото из открытых источников

Генсек СЕ назвал это Ruxit (по аналогии с Brexit) и заявил, что это — «реальная опасность». Он также указал, что Россия и Европа нуждаются друг в друге и заявил, что намерен способствовать поиску решения существующего кризиса в отношениях.

Россия может выйти из состава Совета Европы (СЕ), заявил генсек организации Турбьёрн Ягланд. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС.

Он также применил термин «Руксит», проведя параллели с «Брекситом» — выходом Великобритании из состава ЕС.

Ягланд заявил об этом во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Сойни заявил, что Финляндия, председательствующая в Комитете министров СЕ, намерена искать возможные решения для урегулирования проблемы.

Ранее российская сторона неоднократно указывала на то, что существующий кризис в отношениях России с СЕ и Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ) связан с тем, что российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса. Соответственно, этот кризис может быть разрешен путем возвращения права голоса и гарантий того, что такого не повторится в будущем.

Однако Совет Европы пытается найти такое решение, которое позволит и оставить Россию в составе СЕ, и не давать России права голоса. Между тем, такое решение крайне неприемлемо для Москвы, и Москва серьезно рассматривает возможность покинуть СЕ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?