top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Политика

ГлавнаяПолитикаЯгланд заявил о реальности выхода России из состава Совета Европы  

Ягланд заявил о реальности выхода России из состава Совета Европы  

9 ноября 2018 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек СЕ назвал это Ruxit (по аналогии с Brexit) и заявил, что это — «реальная опасность». Он также указал, что Россия и Европа нуждаются друг в друге и заявил, что намерен способствовать поиску решения существующего кризиса в отношениях.

Россия может выйти из состава Совета Европы (СЕ), заявил генсек организации Турбьёрн Ягланд. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС.

Он также применил термин «Руксит», проведя параллели с «Брекситом» — выходом Великобритании из состава ЕС.

Ягланд заявил об этом во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Сойни заявил, что Финляндия, председательствующая в Комитете министров СЕ, намерена искать возможные решения для урегулирования проблемы.

Ранее российская сторона неоднократно указывала на то, что существующий кризис в отношениях России с СЕ и Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ) связан с тем, что российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса. Соответственно, этот кризис может быть разрешен путем возвращения права голоса и гарантий того, что такого не повторится в будущем.

Однако Совет Европы пытается найти такое решение, которое позволит и оставить Россию в составе СЕ, и не давать России права голоса. Между тем, такое решение крайне неприемлемо для Москвы, и Москва серьезно рассматривает возможность покинуть СЕ.

Ягланд заявил о реальности выхода России из состава Совета Европы   

Турбьерн Ягланд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!