top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Происшествия
12 ноября 2018 г. в 14:33

В Австралии "фруктовая террористка" фаршировала клубнику стальными иглами

Фото из открытых источников

Мировые информагенства распространили известие о редком случае "фруктового терроризма" в Австралии. На самом деле, все очень серьезно: городской суд Брисбена оставил под арестом 50-летнюю женщину, обвинявшуюся в том, что втыкала швейные иглы в клубнику и другие фрукты, поставляемые в торговую сеть. Арестована бывшая сотрудница компании-поставщика фруктов Ми Ут Чинь была в минувшее воскресенье.

А уже сегодня она предстала перед судом по обвинению в семи эпизодах умышленного повреждения продуктов. Судья отказалась освобождать арестантку под залог, поскольку считает мотивацию ее поступков непонятной: "мы не понимаем, чем были продиктованы поступки - местью или борьбой с кем-то или с чем-то".

Поэтому до следующего судебного слушания, которое назначено на 22 ноября, Ми Ут Чинь останется за решеткой.

Расследование случаев обнаружения игл в ягодах и фруктах началось еще в сентябре, когда опасные иглы и булавки были найдены в клубнике на территории шести австралийских штатов. После этого вся клубника была отозвана с продажи. Но немного позже иглы нашлись в бананах и даже яблоках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого