top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
20 ноября 2018 г. в 12:26

Хакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

Фото из открытых источников

В Хакасии в течение года существенно выросли объемы торговых операций с членами Евразийского экономического союза - Арменией, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном. По данным Хакасской таможни за 9 месяцев текущего года стоимостные показатели торговых сделок выросли в 1,7 раз и составили более 7 млн долларов США.

Хакасия, 20 ноября: При этом 75% всех учтенных товаров было вывезено из региона, и только 25% – ввезено. Из Хакасии экспортировались древесина и изделия из нее, штукатурные материалы, пластмассовые изделия, бумага и картон, крупный рогатый скот элитных пород, необработанные шкуры, кондитерские изделия, конфеты и шоколад, соль, алкогольные и безалкогольные напитки, шерсть, бижутерия.

Производители товаров из ЕАЭС в Хакасию ввозили алюминиевые и резинотехнические изделия, инструменты, органические химсоединения, оборудование и запчасти к нему, керамические изделия промназначения, конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия, соль, овощи, фармацевтическую продукцию, одежду.

Наиболее активная торговля велась с товаропроизводителями Казахстана. Второе место по активности торговых контактов занимает Белоруссия, третье место – Киргизия и четвертое – Армения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем