top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

Хакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

20 ноября 2018 г. в 12:26

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в течение года существенно выросли объемы торговых операций с членами Евразийского экономического союза - Арменией, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном. По данным Хакасской таможни за 9 месяцев текущего года стоимостные показатели торговых сделок выросли в 1,7 раз и составили более 7 млн долларов США.

Хакасия, 20 ноября: При этом 75% всех учтенных товаров было вывезено из региона, и только 25% – ввезено. Из Хакасии экспортировались древесина и изделия из нее, штукатурные материалы, пластмассовые изделия, бумага и картон, крупный рогатый скот элитных пород, необработанные шкуры, кондитерские изделия, конфеты и шоколад, соль, алкогольные и безалкогольные напитки, шерсть, бижутерия.

Производители товаров из ЕАЭС в Хакасию ввозили алюминиевые и резинотехнические изделия, инструменты, органические химсоединения, оборудование и запчасти к нему, керамические изделия промназначения, конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия, соль, овощи, фармацевтическую продукцию, одежду.

Наиболее активная торговля велась с товаропроизводителями Казахстана. Второе место по активности торговых контактов занимает Белоруссия, третье место – Киргизия и четвертое – Армения.

Хакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб