top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

Хакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

20 ноября 2018 г. в 12:26

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в течение года существенно выросли объемы торговых операций с членами Евразийского экономического союза - Арменией, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном. По данным Хакасской таможни за 9 месяцев текущего года стоимостные показатели торговых сделок выросли в 1,7 раз и составили более 7 млн долларов США.

Хакасия, 20 ноября: При этом 75% всех учтенных товаров было вывезено из региона, и только 25% – ввезено. Из Хакасии экспортировались древесина и изделия из нее, штукатурные материалы, пластмассовые изделия, бумага и картон, крупный рогатый скот элитных пород, необработанные шкуры, кондитерские изделия, конфеты и шоколад, соль, алкогольные и безалкогольные напитки, шерсть, бижутерия.

Производители товаров из ЕАЭС в Хакасию ввозили алюминиевые и резинотехнические изделия, инструменты, органические химсоединения, оборудование и запчасти к нему, керамические изделия промназначения, конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия, соль, овощи, фармацевтическую продукцию, одежду.

Наиболее активная торговля велась с товаропроизводителями Казахстана. Второе место по активности торговых контактов занимает Белоруссия, третье место – Киргизия и четвертое – Армения.

Хакасия наращивает торговлю со странами ЕАЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!