top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Общество
20 ноября 2018 г. в 16:38

Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии на ведомственном сайте отчиталась об итогах работы по пресечению нарушений в сфере оплаты труда. Главный результат сотрудников надзорного органа впечатляет: за прошедшие 10 месяцев 2018 года благодаря действиям сотрудников прокуратуры в республике были погашены долги по заработной плате на сумму, превысившую 178 миллионов рублей.

Хакасия, 20 ноября: Статистика "прокурорской страды" на ниве надзора в сфере оплаты труда за 10 месяцев текущего года убеждает, что вопрос справедливой оплаты труда - один из самых болезненных. Количество нарушений, потребовавших прокурорского вмешательства, исчисляется в трех-четырехзначных цифрах.

В организациях, учреждениях и на предприятиях республики с начала года выявлено 1492 нарушения закона в сфере оплаты труда. По постановлениям прокурора 132 работодателя привлечены к административной ответственности, за повторную невыплату зарплаты два руководителя были дисквалифицированы и еще 166 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Одно из наиболее резонансных дел в указанной сфере связано с находящимся в стадии банкротства ООО «Тейский рудник». Работникам предприятия длительный период времени не выплачивалась заработная плата. И лишь недавно после вмешательства прокуратуры долг в 15 миллионов рублей по зарплате был полностью погашен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами