top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Общество
20 ноября 2018 г. в 16:38

Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии на ведомственном сайте отчиталась об итогах работы по пресечению нарушений в сфере оплаты труда. Главный результат сотрудников надзорного органа впечатляет: за прошедшие 10 месяцев 2018 года благодаря действиям сотрудников прокуратуры в республике были погашены долги по заработной плате на сумму, превысившую 178 миллионов рублей.

Хакасия, 20 ноября: Статистика "прокурорской страды" на ниве надзора в сфере оплаты труда за 10 месяцев текущего года убеждает, что вопрос справедливой оплаты труда - один из самых болезненных. Количество нарушений, потребовавших прокурорского вмешательства, исчисляется в трех-четырехзначных цифрах.

В организациях, учреждениях и на предприятиях республики с начала года выявлено 1492 нарушения закона в сфере оплаты труда. По постановлениям прокурора 132 работодателя привлечены к административной ответственности, за повторную невыплату зарплаты два руководителя были дисквалифицированы и еще 166 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Одно из наиболее резонансных дел в указанной сфере связано с находящимся в стадии банкротства ООО «Тейский рудник». Работникам предприятия длительный период времени не выплачивалась заработная плата. И лишь недавно после вмешательства прокуратуры долг в 15 миллионов рублей по зарплате был полностью погашен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу