top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты

Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты

20 ноября 2018 г. в 16:38

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Хакасии на ведомственном сайте отчиталась об итогах работы по пресечению нарушений в сфере оплаты труда. Главный результат сотрудников надзорного органа впечатляет: за прошедшие 10 месяцев 2018 года благодаря действиям сотрудников прокуратуры в республике были погашены долги по заработной плате на сумму, превысившую 178 миллионов рублей.

Хакасия, 20 ноября: Статистика "прокурорской страды" на ниве надзора в сфере оплаты труда за 10 месяцев текущего года убеждает, что вопрос справедливой оплаты труда - один из самых болезненных. Количество нарушений, потребовавших прокурорского вмешательства, исчисляется в трех-четырехзначных цифрах.

В организациях, учреждениях и на предприятиях республики с начала года выявлено 1492 нарушения закона в сфере оплаты труда. По постановлениям прокурора 132 работодателя привлечены к административной ответственности, за повторную невыплату зарплаты два руководителя были дисквалифицированы и еще 166 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Одно из наиболее резонансных дел в указанной сфере связано с находящимся в стадии банкротства ООО «Тейский рудник». Работникам предприятия длительный период времени не выплачивалась заработная плата. И лишь недавно после вмешательства прокуратуры долг в 15 миллионов рублей по зарплате был полностью погашен.

Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!