top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник"

НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник"

22 ноября 2018 г. в 16:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Созданную в России межконтинентальную крылатую ракету с ядерной энергетической установкой "Буревестник", которую на Западе поначалу дружно называли "фейком" от Путина, недавно кодифицировали в НАТО. SSC-X-9 Skyfall - под таким именем теперь числится этот "ужас на ядерном горючем" в реестрах Североатлантического альянса.

Сообщил об этом в Twitter журналист Анкит Панда, сославшийся на компетентный источник информации. Перевести это новое имя трудно - прямого аналога в русском языке нет. Но если примерно, то как "падение с небес"

Впервые новое грозное оружие России засветилось на трансляции с послания Федеральному собранию, где Владимир Путин впервые рассказал об уже испытанных образцах новейшего оружия, которое обеспечит безопасность страны уже сегодня и в обозримом будущем.

Среди новинок были представлены авиакомплекс "Кинжал", ракетный комплекс "Сармат", упомянутый выше "Буревестник", а также лазерное оружие. Вскоре в интернете появился видеоролик от Минобороны России с испытаниями "Буревестника".

В военном ведомстве страны низколетящую крылатую ракету с практически неограниченной дальностью и непредсказуемой траекторией сразу же назвали неуязвимой для существующих систем противоракетной обороны.

НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!