top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

В мире

ГлавнаяВ миреПравозащитники США попросили Аргентину схватить саудовского принца

Правозащитники США попросили Аргентину схватить саудовского принца

27 ноября 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские правозащитники обратились к властям Аргентины с просьбой задержать саудовского принца Мохаммеда бен Сальмана аль Сауда, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Джемаля Хашкаджи. По мнению правозащитников, именно он и был заказчиком этого убийства.

Правозащитная организация Human Rights Watch (США) обратилась к властям Аргентины с просьбой задержать а затем и арестовать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. Об этом 27 ноября сообщает «РИА Новости».

В будущую пятницу в Аргентине начинается саммит G20, для участия в котором, как ожидается, прибудет саудовский принц.

Обращение правозащитников было направлено аргентинскому судье Ариэлю Лихо. Правозащитники обвиняют принца в причастности к убийству журналиста Джемаля Хашкаджи — по мнению организации, именно принц и был заказчиком убийства.

Кроме того, правозащитники обвиняют принца в причастности к военным преступлениям в Йемене.

Известно, что судья Лихо обратился к прокуратуре Аргентины с тем, чтобы установить, подпадает ли данный случай под юрисдикцию аргентинского законодательства. Однако, по мнению экспертов, Аргентина не станет совершать подобных оскорбительных действий в адрес Саудовской Аравии.

Правозащитники США попросили Аргентину схватить саудовского принца

Мохаммед бен Сальман аль Сауд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!