top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
27 ноября 2018 г. в 11:15

Чиновник в Якутске будет уволен за чрезмерно пышный банкет

Сардана Авксентьева. Фото из открытых источников

Глава управделами городской администрации Якутска Максим Артемьев будет уволен за устроение банкета с бюджетом более миллиона рублей. Мэр Якутска уже заявила, что не намерена дальше работать с чиновником, который «не понимает обыкновенных требований».

В Якутске уволят чиновника городской администрации за организацию банкета с миллионным бюджетом, сообщает 27 ноября ТАСС со ссылкой на заявление мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

Авксентьева заявила, что узнала о закупке за муниципальный счет услуг на организацию банкета общей стоимостью более одного миллиона рублей.

«Информация [о дорогостоящем банкете] подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал», — заявила Авксентьева.

Чиновник будет уволен, утверждает мэр Якутска. Она также уточнила, что ранее неоднократно предупреждала этого чиновника о необходимости соблюдать требования финансовой дисциплины, однако этот чиновник эти требования проигнорировал.

Ранее Авксентьева отметилась также тем, что отменила несколько дорогостоящих мероприятий — в частности, она наложила запрет на постановку представления стоимостью около 1,5 миллиона рублей, а также показ шуб, который должен был обойтись около 1 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве