top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии потратил 340 тысяч с чужой бесконтактной карты

Житель Хакасии потратил 340 тысяч с чужой бесконтактной карты

28 ноября 2018 г. в 14:20

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Житель Черногорска, скорее всего, не думал о том, что свалившаяся на него как с неба находка чужой банковской карты в итоге будет переквалифицирована сотрудниками полиции в кражу, совершенную в крупном размере. Об этом случае сообщается на сайте МВД по Хакасии.

Хакасия, 28 ноября: Следствие установило, что в феврале нынешнего года житель Черногорска 21 года от роду прогуливался по вечернему Саяногорску и подобрал оброненную кем-то банковскую карту с бесконтактным чипом.

Сейчас молодой человек, наверное, думает, что лучше б ее и не подбирал. А тогда, в феврале, начал тратить чужие деньги едва ли не со скоростью ветра в магазинах Абакана и Черногорска. Используя чужую карту, молодой человек обновил акустическую систему в своем автомобиле, приобретал продукты питания, водил в кафе подругу, дарил ей цветы и книги... В общем, жизнь удалась, решил он и в кратчайший срок виртуальные деньги в сумме 340 тысяч были потрачены.

Чему, естественно, не порадовался обнаруживший драгоценную пропажу настоящий владелец карты. Своей печалью тот поделился с сотрудниками полиции, и ему помогли.

Впоследствии на допросе задержанный молодой человек пояснил, что не думал о последствиях, а просто решил воспользоваться картой, поскольку представился такой шанс.

В настоящее время дело по небезызвестной 158-статье уже расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу. Вполне возможно, что в качестве наказания "удачливого" молодого черногорца лишат свободы на срок до шести лет.

Житель Хакасии потратил 340 тысяч с чужой бесконтактной карты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!