top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
4 декабря 2018 г. в 13:21

В столице Хакасии иномарку угнали за минуту

Фото из открытых источников

Минутная отлучка по пустяковому делу - нужно было всего-то добежать до контейнера, чтобы выбросить мусор - для жителя столицы Хакасии едва не завершилась пропажей автомобиля. Автомобиль с оставленным в замке ключом зажигания был за это время угнан, сообщает о произошедшем сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 4 декабря: Как отмечают в релизе ведомства, житель Абакана 1983 года рождения поутру завёл свою машину и оставил её открытой с ключом в замке зажигания, сам в это время пошёл выносить мусор. Вернувшись, владелец изрядно напрягся: машины на прежнем месте не было. Ущерб потерпевший оценил в 200 тысяч рублей.

Угнанную иномарку наряд Госавтоинспекции обнаружил на улице Журавлёва. А вскоре сотрудники отдела уголовного розыска задержали и подозреваемого, которым оказался ранее судимый мужчина 1984 года рождения.

В отношении угонщика уже возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса РФ за неправомерное завладение автомобилем. Максимальная мера наказания, которая грозит мужчине – лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают, что с приходом зимы количество угонов по аналогичным схемам увеличивается, так как владельцы прогревают автомобили, оставляя ключи в замке зажигания. Сами при этом - только на минуту! - покидают автомобиль. Минуты, как оказалось, для угона хватает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем