top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Культура

ГлавнаяКультураМединский призвал устранить конкуренцию на российском рынке кино

Мединский призвал устранить конкуренцию на российском рынке кино

4 декабря 2018 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра культуры РФ, государство должно защищать собственное производство культуры от конкуренции извне — например, путем законодательного ограничения проката зарубежных фильмов в российских кинотеатрах.

Глава российского Минкульта Владимир Мединский заявил, что поддерживает инициативу главы «Мосфильма» Карена Шахназарова по поводу запрета на прокат зарубежных фильмов в России. Об этом 3 декабря сообщает ТАСС

Он заявляет, что «меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда».

Мединский также заявил, что его возмутил, например, успех фильма «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» — отдельные кинотеатры, стремясь удовлетворить спрос зрителей, выделяли на показ этого фильма до двух третей всех сеансов. По мнению Мединского, это означает фактическую монополию Голливуда на мировом рынке кино.

В результате, полагает министр культуры, российское кино не имеет возможности дойти до зрителя.

Мединский призвал устранить конкуренцию на российском рынке кино

Владимир Мединский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!