top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика » Новости наших партнёров
5 декабря 2018 г. в 11:10

На социальные проекты в Хакасии РУСАЛ направил больше 100 млн рублей

Фото из открытых источников

По итогам 2018 года социальные инвестиции компании РУСАЛ в Хакасии превысили 100 млн  рублей. Средства были направлены как на социально-экономическое развитие республики, так и на повышение культурного и образовательного уровня населения. Сообщает об этом пресс-служба компании.

Хакасия, 5 декабря: В сообщении приводится комментарий управляющего директора Саяногорского алюминиевого завода Евгения Попова:

- Социальная ответственность – один из основных приоритетов нашей деятельности. Ежегодно компания инвестирует в улучшение социальной инфраструктуры, повышение качества жизни жителей, а также на организацию спортивных, культурных и образовательных событий в регионе сотни миллионов рублей. В этом году, несмотря на сложные макроэкономические условия, мы реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов, например, завершаем выполнение обязательств по капитальному ремонту саяногорской школы №6. Также мы организовали ставшие уже традиционными для всех жителей Саяногорска и республики  - День металлурга с концертом популярных российских исполнителей, лыжные праздники, театральный фестиваль с гастролями студентов школы-студии МХАТ и марафон экологических событий ко Дню Енисея. В ближайшие дни начнется монтаж еще одного подарка от РУСАЛа  - новогоднего ледового городка у Физкультурно-оздоровительного комплекса.

За последние пять лет на социальные инвестиции в Хакасии компания РУСАЛ направила более 500 млн рублей. Улучшение социальной инфраструктуры в рамках инвестиций компании охватывает разные категории населения и территории Республики. Большая часть социальных объектов в Саяногорске построена на средства РУСАЛа: больничный и физкультурно-оздоровительный комплексы, пансионат для ветеранов, парк активного отдыха, этно-культурный комплекс «Ымай», легкоатлетический манеж в Детско-юношеской спортивной школе, детские сады и др. В других районах Хакасии на инвестиции компании также построены и реконструированы десятки объектов в сферах здравоохранения, образования и спорта. Например, в поселке Вершина Тёи для спортсменов-лыжников построена вторая очередь регионального центра спортивной подготовки, а для любителей плаванья в селе Аскиз открыт бассейн "Афалина". В селах Июс и Нижние Сиры отремонтированы  школы. В  селе Балыкса открыла двери обновленная участковая больница с поликлиникой, а для Центра амбулаторного гемодиализа Республиканской больницы  приобретено новое медицинское оборудование.

В следующем году РУСАЛ продолжит реализацию основных социальных программ и мероприятий. У организаций и активных жителей  будет возможность получить грантовые средства на реализацию социально-значимых инициатив в рамках программ «Территория РУСАЛа», «Помогать просто» и «Зелёная волна».  Планируется продолжить реализацию проекта по установке во дворах Саяногорска современных спортивно-игровых комплексов и других инициатив, которые будут способствовать повышению комфортности и решению острых социальных проблем региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300