top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
5 декабря 2018 г. в 11:02

ЦРУ обвинило наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

Мухаммед бен Салман аль Сауд. Фото из открытых источников

Глава ЦРУ Джина Хоспел принесла в сенат США выводы ЦРУ о ситуации с убийством Хашкаджи — никаких сюрпризов, наследный принц Саудовской Аравии считается заказчиком убийства. Об этом начали говорить почти сразу после убийства журналистов, но Штатам требовался веский повод ткнуть обвиняющим перстом в Саудовскую Аравию. И саудиты этот повод дали.

США не сомневаются в том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль Сауд был причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, а именно — был заказчиком убийства. Об этом накануне заявил глава комитета по международным отношениям, сенатор-республиканец Роберт Коркер, сообщает 4 декабря «РИА Новости».

Коркер заявил об этом по итогам консультаций с главой ЦРУ Джиной Хаспел, которая представила результаты расследования убийства саудовского журналиста.

Причина внезапных консультаций и раскрытия секретов Полишинеля в том, что Саудовская Аравия ранее подтвердила готовность начать сокращение уровня добычи нефти, что должно послужить к росту цен на нефть.

Между тем, Трамп ранее прямым текстом требовал от Саудовской Аравии удерживать цены на нефть на низком уровне.

Ранее США ввели санкции в отношении 17 граждан Саудовской Аравии, которые, по мнению США, причастны к убийству Хашкаджи. При этом сам наследный принц под санкции не попал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»