top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреЦРУ обвинило наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

ЦРУ обвинило наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

5 декабря 2018 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава ЦРУ Джина Хоспел принесла в сенат США выводы ЦРУ о ситуации с убийством Хашкаджи — никаких сюрпризов, наследный принц Саудовской Аравии считается заказчиком убийства. Об этом начали говорить почти сразу после убийства журналистов, но Штатам требовался веский повод ткнуть обвиняющим перстом в Саудовскую Аравию. И саудиты этот повод дали.

США не сомневаются в том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль Сауд был причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, а именно — был заказчиком убийства. Об этом накануне заявил глава комитета по международным отношениям, сенатор-республиканец Роберт Коркер, сообщает 4 декабря «РИА Новости».

Коркер заявил об этом по итогам консультаций с главой ЦРУ Джиной Хаспел, которая представила результаты расследования убийства саудовского журналиста.

Причина внезапных консультаций и раскрытия секретов Полишинеля в том, что Саудовская Аравия ранее подтвердила готовность начать сокращение уровня добычи нефти, что должно послужить к росту цен на нефть.

Между тем, Трамп ранее прямым текстом требовал от Саудовской Аравии удерживать цены на нефть на низком уровне.

Ранее США ввели санкции в отношении 17 граждан Саудовской Аравии, которые, по мнению США, причастны к убийству Хашкаджи. При этом сам наследный принц под санкции не попал.

ЦРУ обвинило наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

Мухаммед бен Салман аль Сауд. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!