top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ мире«Секрет счастья» Эйнштейна продали за $1,56 млн

«Секрет счастья» Эйнштейна продали за $1,56 млн

25 октября 2017 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Записка, в которой Альберт Эйнштейн изложил свои взгляды на человеческое счастье была накануне продана в Иерусалиме более чем за полтора миллиона долларов. Интересно, что вторая подобная записка стоила намного скромнее — 240 тысяч долларов.

На аукционе в Иерусалиме была продана записка за авторством Альберта Эйнштейна, в которой тот раскрыл секрет счастья — как он его понимает. Об этом 24 октября сообщает ТАСС.

Содержание записки хорошо известно. В ней написано: «тихая, скромная жизнь приносит больше радости, нежели гонка за успехом в постоянном возбуждении». Начальная цена составила две тысячи долларов, но участники торгов были настолько согласны с содержанием записки, что быстро нарастили цену до 1,56 миллионов долларов.

На торгах была выставлена и вторая записка Эйнштейна — в ней создатель Теории Относительности написал о том, что «Где есть воля, есть и путь». Мудрое изречение, но участники аукциона оценили его только в $240 тысяч долларов. Впрочем, это в двести сорок раз больше начальной цены.

Эти записки были написаны Эйнштейном во время его путешествия по Японии в 1922 году. Эти записки для ученого стали своеобразным заменителем чаевых — одна из этих записок досталась курьеру, который доставил сообщение для ученого. Историки утверждают, что Эйнштейн пытался дать ему на чай, по европейской традиции, однако в Японии чаевые не приняты. И тогда Эйнштейн написал для курьера записку с «рецептом счастья».

«Секрет счастья» Эйнштейна продали за $1,56 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!