top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
6 декабря 2018 г. в 08:38

В Японии столкнулись американские истребитель и самолет-заправщик

Фото из открытых источников

Истребитель-бомбардировщик F/A-18 столкнулся с самолетом-заправщиком неподалеку от берегов Японии во время планового учебного полета. Известно, что один человек выжил, ещё шесть, вероятно, погибли. Поисково-спасательная операция продолжается.

Минувшей ночью произошло столкновение истребителя F/A-18 и самолета-заправщика КС-130 ВВС США. Об этом 6 декабря сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошел около 02:00 по местному времени над морем недалеко от берегов Японии. Оба самолета до того взлетели с авиабазы Ивакуни и проводили «плановый учебный полет».

По существующим данным, на борту KC-130 находились пять человек, на борту F/A-18 — два пилота. Известно о том, что один человек выжил. Спасся ли кто-либо ещё — неизвестно, однако длительное пребывание в холодной воде смертельно для человека, а прочие члены экипажей пока не были найдены, что может говорить об их гибели.

Ранее сообщалось о том, что авиация США, размещенная в Японии отличается редкой ненадежностью, а личный состав часто имеет плохую подготовку. В сумме это все влечет за собой частые катастрофы, что крайне беспокоит местное население.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»