top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
7 декабря 2018 г. в 11:09

В Люксембурге отменили плату за проезд в общественном транспорте

Фото из открытых источников

В городе-государстве с населением в 600 тысяч человек отменят плату за проезд в общественном транспорте — предполагается, что это позволит сэкономить на изготовлении и продаже билетов, а также на системах контроля, которые позволяют ловить безбилетников.

С лета 2019 года в Люксембурге отменят плату за проезд в общественном транспорте, сообщает 6 декабря «Интерфакс».

Пока не уточняется, идет ли речь о временном характере нововведения или плату отменят навсегда. Однако минувшим летом аналогичная мера уже вводилась — тогда плата была отменена для лиц младше 20 лет.

Причин для подобной меры несколько — герцогство Люксембург надеется получить выгоду от существенной экономии, которая должна быть получена от упразднения целой структуры, занимающейся изготовлением и продажей билетов, а также контролем на маршрутах следования общественного транспорта.

Однако другая причина заключается в том, что власти города-государства намерены всеми силами популяризировать общественный транспорт, чтобы решить проблему пробок в Люксембурге.

Город был построен ещё в средние века, его улицы практически не приспособлены для передвижения автомобилей. Если раньше, когда машин было не так много, проблема пробок не была такой острой, то в последние десятилетия эта проблема стала одной из самых серьезных для страны.

Предполагается, что меры по введению бесплатного общественного транспорта позволят смягчить проблему с дорожными заторами в Люксембурге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем