top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии отказываются от чая

Жители Хакасии отказываются от чая

14 декабря 2018 г. в 09:38

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : чай

К Международному дню чая, который во всем мире прогрессивное человечество намерено отметить 15 декабря, Красноярскстат выпустил довольно любопытный релиз , в котором отражен прискорбный для Хакасии факт. Жители республики массово отказываются от употребления популярнейшего в мире напитка. Падение спроса в нынешнем году составило 16,3 процента в сравнении с тем же периодом 2017 года.

Хакасия, 14 декабря: До сегодняшнего дня за весь 2018 год жителям республики было продано чая на 145 миллионов рублей, что на 16,3 процента меньше, чем за соответствующий период 2017 года.

По данным выборочных исследований бюджетов домохозяйств, расходы населения нашего региона на покупку чая в III квартале составили 70,8 рубля за месяц на человека. Чай в Хакасии не дешев: в ноябре средняя цена килограмма черного байхового чая сложилась на уровне 708,96 рубля, тогда как в декабре 2017 года за килограмм чая платили 665,49 рубля.

При этом средняя цена чая в пакетиках за тот же период не на много, но снизилась: с 52,94 рубля до 51,50 рубля за тот же период времени.

Статистика соседних с Хакасией регионов - Красноярского края и Тувы - показывает, что там вкусы населения по-прежнему консервативны. В Туве продано чая на 1,8 процента больше, чем в прошлом году, в Красноярском крае прирост составил 0,7 процента.

Жители Хакасии отказываются от чая

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!