top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиОбидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл...

Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл...

17 декабря 2018 г. в 10:30

: xakacinfo

Два любопытных события произошло на минувшей неделе. Геннадий Зюганов представил в Москве Валентина Коновалова бизнес - сообществу в Торгово-промышленной палате. И он же покрыл площадной бранью уважаемого в том же бизнес - сообществе журналиста Михаила Леонтьева, между делом в интервью радио "Комсомольской правды" назвавшего Коновалова дебилом. Дебилом манифестарным. Такая вышла презентация.

Надо полагать, с такой-то двойной тягой бизнесмены повалят к нам толпами. Вероятно, особенно их интерес в республике привлечет то, с какой монаршей расточительностью избранный глава раздаёт бюджетные места соратникам по партии. Поддержал меня на выборах - получи должность советника. Даже если тебе 24 года, и ты только что закончил военное училище, дослужился ли нет хотя бы до звания старшего лейтенанта - будешь курировать безопасность с полковниками, а то и генералами во главе силовых ведомств. Удача такая. И так многократно и за бюджетный счёт.

Это, надо полагать, не дебильно, а по-товарищески.

А бизнесу, само собой, есть в кого и во что деньги вкладывать.

Как не дебильно и хакасскую баранину во время дебатов упрямо называть алтайской. Или разглагольствуя о проблемах сельского хозяйства и раздавая уже общие распоряжении об оптимизации отрасли, не знать, что такое тебенёвка.

Пятикратная ошибка в слове «Российская», которое в заявке на регистрацию кандидатом в главы региона главы золотым медалистом и краснодипломником Коноваловым было написано, как «роийская» - это… просто нелепая ошибка.

Многочисленные фотографии чуть ли не в обнимку с товарищем Сталиным, при котором только в годы войны в одном Черногорске было 16 зон, а ещё были зоны, поминаемые Александром Солженицыным в книге «Архипелаге Гулаг». А скольких убили и замучили жителей Хакасии! Потому эти фотографии со Сталиным ведь тоже свидетельство крепкого психического здоровья избранного главы.

И в виде массово выпущенных открыток должно сильно поднять рейтинг Хакасии в глазах бизнес - сообщества и дать пусть копеечную, но прибыль.

Самое же большое восхищение в деловых кругах должно вызвать то, что доверенным лицом Коновалова во время выборов был некий Тайир Ачитаев, на которого возбуждались уголовные дела по свершившимся фактам воровства, мошенничества и хранения наркотиков.

О, наркотик! - воскликнет какой нибудь нувориш из Афганистана, и вот вам проявил к нам бизнес интерес.

Или не о том мечтал Геннадий Андреевич Зюганов, закрывая глаза на то, что этот товарищ с бойким прошлым уже долгое время возглавляет газету «Правда Хакасии»? Или коммунистическая пресса теперь все же опиум для народа? И это созвучно устремлениям партийной верхушки?

В общем споров, осуждений резких слов Леонтьева много. Особенно из числа лиц, домогающихся от Коновалова назначений, или просто денег. Бюджетных, надо полагать? Эти, осуждая Леонтьева на словах, в душе, наверное, даже рады - когда еще появится такая удобная возможность публично высказать любовь к губернатору?

Бытует однако среди прочих и другая точка зрения - Леонтьева попросили устроить Коновалову хайп. В пользу этого говорит и то, что официальная позиция правительства РХ- не реагировать на оскорбления острого на язык журналиста (он же пресс- секретарь и вице-президент корпорации «Роснефть»).

Правда, служащий к тому же и пресс- секретарем Хакасского рескома КПРФ Тайир Ачитаев сразу заявил о том, что Коновалов будет судиться. Но Ачитаев, статья особая. Всё же попадался на хранении наркотиков. Что с таких возьмешь?

А вот заголовок в ИА «Хакасии», ставшего в последнее время почти официальным рупором Коновалова - Павленко, наводит на иные мысли. «Кинутое в лицо Хакасии оскорбление может принести убытки «Роснефти»?»

Даже так?

Что означает эта фраза, переведенная на нормальный язык? Настроены критически к Коновалову (не дай бог согласны с Леонтьевым!) - от ворот поворот. А если же вы ещё почему-то здесь, подумайте и переменитесь. Или уходите. Ну и что, что республика деньги потеряет, зато губернатору тепло и светло.

Вот такой своеобразный сигнал бизнесу прозвучал на минувшей неделе от современной Хакасии.

Автор: Сергей Сипкин

Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл...

Фото из кинофильма "Кавказская пленница", режиссёр Л.Гайдай

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 17 декабря 2018 г. в 12:00

А, что так скромно Сергей Сипкин.....ведь в газете "Хакасия" как лизал....

Страдалец Петр 17 декабря 2018 г. в 15:38

Молодец Сипкин. Спасибо. Все правильно высказал. Спасибо ресурсу, что публикуете разные мнения, а не однобоко.