top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

21 февраля 2020 г. в 10:10

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Вместо того, чтобы решать проблемы республики, коих накопилось бессчетное множество, Валентин Коновалов вновь будет тратить драгоценное время и силы на пустой спор.

Хакасия, 21 февраля: Речь о судебной тяжбе между главой Хакасии и пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым, который назвал молодого губернатора дебилом. Очередной суд отменил предыдущее решение, которое было в пользу Коновалова. Теперь главе вновь предстоит доказывать, что нехорошее слово не имеет к нему никакого отношения.

Напомним, в декабре 2018 года телеведущий и журналист Михаил Леонтьев в прямом эфире «Комсомольской правды» назвал только что избранного главой Хакасии Валентина Коновалова «манифестированным дебилом»:

- Протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный.

После несколько раз подчеркнул, что сказал это не случайно, а будучи, как говорится, в трезвом уме и здравой памяти.

Глава Хакасии долго думал, но все-таки решил, что абсолютно бесполезные разборки – это очень важно. И вместо того, чтобы творить все те чудеса, которые он обещал своим избирателям во время предвыборной кампании, подал на Леонтьева в суд.

В ходе разбирательств, он предоставил суду справку о своем душевном и интеллектуальном здоровье. Требовал признать порочащими честь и достоинство слова Леонтьева. Никаких денег в качестве возмещения морального вреда не требовал, дело – лишь в ущемленном самолюбии.

Коновалов выиграл в городском Абаканском суде. После – в Верховном Суде Хакасии. На следующей ступеньке произошла заминка: Леонтьев обжаловал судебное решение в кассационной инстанции, причем, в свою пользу.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отменил прежние судебные решения и направил дело на новое рассмотрение, сообщает АИС.

Это значит, что история с «не дебилом» вновь выходит на первые полосы как региональных, так и российских СМИ. Глава Хакасии вновь будет доказывать свою правоту в ущерб рабочему процессу. И это в тот самый момент, когда в республике полным-полно других, куда более важных проблем: за долги школам отключают свет, учителя получают зарплату с задержками, нет денег на помощь муниципалитетам и т.д.

Вот это действительно волнует людей. А от споров а-ля «меня обозвали, я обиделся» жителям Хакасии ни холодно, ни жарко.

Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 февраля 2020 г. в 11:25

Коновалов уже и забыл про этот случай и не нужно пургу гнать, занимается его делами адвокат....

Екатерина 21 февраля 2020 г. в 22:01

Обиделся))))детский сад, может тогда Коновалову и профессию поменять, гдеб его не обижали!

злой 22 февраля 2020 г. в 18:54

Лишь бы не работать, лишь бы числиться губернатором.....количество шариков в голове сейчас не волнует...все равно за него варяги по заданию ихнего ЦК действуют...целую республику на зксперимент поставили, ужас...

Екатерина 23 февраля 2020 г. в 21:43

Коровод на все тратит время, только не на работу, не дождемся мы от него светлого будущего

иван 24 февраля 2020 г. в 10:30

Это зря, Коновалов знает и делает свое дело,не так быстро как хотелось бы некоторым,Москва не сразу строилась и была такая мощная и большая.....

Марго П. 24 февраля 2020 г. в 11:20

Леонтьев тоже хорош: мало того что обозвал, так ещё на апелляцию и кассацию подал! Пиарится, но в моральный ущерб своей кампании. Их ли это уровень, бодаться с областным руководителем?!

Настя 24 февраля 2020 г. в 14:09

Ой ну сейчас опять начнется, вот мешают работать Коновалову и т.п. Только Коновалов и сам особо работать то не хочет ну или не умеет

Анатолий 24 февраля 2020 г. в 17:14

Михаила Леонтьева,цепного пса и холуя Сечина , полного мерзавца давно нужно было посадить за оскорбление губернатора и в лице его всего народа Хакасии.

Гость 25 февраля 2020 г. в 07:42

Анатолий, а что не так-то сказал ?! Все так и есть...