top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеСокращали, сокращали, сокращали…создавать начали

Сокращали, сокращали, сокращали…создавать начали

18 декабря 2018 г. в 13:20

: xakacinfo

Валентин Коновалов, как сообщила пресс-служба главы РХ, представил новую структуру правительства республики. На первоначальном этапе в новой структуре обозначен 21 исполнительный орган исполнительной власти.

- Принято решение, что управление по обеспечению деятельности правительства Хакасии войдёт в состав администрации главы. Фактически управление будет ликвидировано, - цитирует главу республики пресс-служба серого дома.

В последующем планируются и другие изменения. По словам Валентина Коновалова, изменения также касаются работы министерства социальной защиты населения и министерства труда и занятости. В ближайшее время ведомства ждёт объединение.

Государственный комитет по делам молодежи войдёт в состав министерства образования и науки Хакасии.

Вместе с тем появится два новых ведомства. В структуру возвращается комитет по энергетике и тарифному регулированию, так же будет создан комитет по информатизации, связи и цифровому развитию Хакасии.

В общем и целом, реформа органов госвласти Республики Хакасия приведёт к сокращению штатной численности,  - пишет пресс- служба главы.

Комментарий обывателя. В целом и общем что-то убыло. Но что-то и прибыло. И то, что, скажем, отщипнут от одного министерства и комитета по молодёжи человек по десять с того и другого, в сумме будет человек двадцать. Но ведь для создания новых комитетов, чай, понадобится снова человек по двадцать, итого сорок? А сколько это в реальных физических ставках, и в плюсах это или всё же минусах- по какой-то причине не сообщается. А раз не сообщается, значит, темнят и по тихой устраивают кого-то из своих. Из чего делаем вывод: система создана, но вся сила ушла в шумы.

Автор: Сергей Сипкин

Сокращали, сокращали, сокращали…создавать начали

Фото: Заговор от сокращения

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 19 декабря 2018 г. в 13:02

А Вы друзья как не садитесь.......

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз