top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Политика » Капли
14 января 2019 г. в 13:20

О Коновалове и коновализме в Хакасии

Фото из открытых источников

Вообще-то коммунисты против религии. Они, помните, церкви рушили. Иконы жгли. Священников расстреливали. С одной стороны. С другой, когда это было им на пользу, были не против использовать религиозное сознание. И товарищ Сталин, кстати, образование получал в духовной семинарии. А ставши генсеком, в шутку объяснял для матери, что он теперь вроде как царь.

Ленина же, так получается, со строительством для него мавзолея и вовсе возвели в ранг фараона. Увековечивая его образ в памяти народа, по стране поставлены тысячи памятников. Один из них зорко следит теперь за атеистом Валентином Коноваловым, как бы волею народа и каких-то денег въехавшего в серое здание напротив.

Валентин Коновалов, по данным ряда СМИ, чтобы его не смогли заподозрить в том, что он способен создать себе кумира, распорядился среди прочего вынести из кабинета портрет Путина, встречи с которым теперь уже тет а тет при этом страстно домогается.

Это, однако, с одной стороны.

С другой, судя по некоторым его личными заявлениям, и сам он не прочь поэксплуатировать то самое религиозное сознание. И объясняя отсутствие у него нормального производственного стажа- завод, рабочий, мастер, начальник цеха, директор предприятия, мэр города, глава республики, - говорит ( прямо как юный Ленин), что он решил пойти другим путем. Минуя подобные рутинные этапы становления, скакануть сразу в главы региона. То есть из грязи - в князи, из рядового необученного - в генералы. Очень, кстати, укладывается в религиозно- народное сознание. Где обретение богатства власти известному герою Ивану- дурачку достаётся чудесным образом. По щучьему велению.

Прямо и не знаю. Сам ли он додумался до такого сказочного объяснения своего политического восхождения, ЦК ли с верующим Зюгановым порекомендовал. Но заезжие гастролеры, типа Павла Грудинина, признавая существенный пробел в его биографии, вынуждены были отмазывать этот недостаток рассуждениями о том, что при правильной идеологической закваске молодой человек способен на любые управленческие свершения.

При этом, вероятно, намекая на самого Грудинина, успехи которого выразились в беззастенчивом захвате земель руководимого им совхоза имени Ленина, с лишением не только земельного пая, но и единственного жилья некоторых из зазевавшихся крестьян.

Третьим (но без бутылки) человеком, от которого я слышал подобную ересь, был один из бывших пиарщиков Коновалова, ныне, как водится, советник на ставке, новосибирец Александр Бурмистров. Общаешься с ним вроде как со вменяемыми коллегой по смишному цеху и вдруг рядом с адекватными рассуждениями слышишь то самое. «А зачем ему, - дескать, - заурядное восхождение - у него особый путь». И будь это, так сказать, в состоянии предвыборного ража, когда все врали, а Коновалов больше всех, или алкогольного опьянения, можно было бы и проглотить. Но беседа с Бурмистровым у нас была вполне отрезвляющая. Мне через моего первого зама только что дали знать о нежелательности моего пребывания в должности редактора. А Бурмистров задавал вопросы, на которые не смогли ответить зам и экономист. С учетом того, что мы с ним были с разных сторон баррикад, диалог шёл исключительно на сухую. Потому не обратить внимание на мистицизм заявления этого в целом милого и неглупого человека было нельзя.

Приложил к этой попытке освящения прихода во власть младшего инока по партии даже патриарх всея компартии Руси господин Зюганов. Опровергая отсутствие управленческого опыта у Валентина Олеговича, он как о святых мощах, напомнил о золотой медали в школе и красном дипломе в Хакасском университете. Отслужи Коновалов в армии, защити кандидатскую диссертацию по окончании аспирантуры, напомнил бы и об этих славных фактах. Но службу заменили кошением, защита кандидатской не задалась, потому крыли только красненьким с позолотой.

А с учетом того, что хвалёный краснодипломник до этого многажды облажался на теледебатах на всю республику просто диким незнанием экономики Хакасии, как-то - производство алюминия, добыча ископаемых, определяющая роль ландшафта при ведении сельского хозяйства, - слова Зюганова прозвучали, не более, чем просто слова.

При том и сам-то почтенный старец успел на этот момент проявить личный интерес к победе Коновалова, подсунув на должность его заместителя до селе не известную Хакасии Юлию Исмагилову.

С учётом всего вышеперечисленного в мистику не верилось. При этом с каждым днём лишь крепнет понимание того, что все упоминаемые и примкнувшие к ним господа пришли в республику исключительно для того, чтобы отжать от неё всяк свою копеечку. Она, так сказать, и есть квинтэссенция коновализма в Хакасии. И нечего здесь антимонии разводить.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: капли
Загрузка...

Комментарии

Иван
14 января 2019 г. в 14:13
Куда смотрит наша хваленая прокуратура и МВД Хакасии, открыто поливают грязью главу региона и партию КПРФ,не попахивает ли это экстремизмом?Коновалов подайте на эту статью в Суд, пусть рассмотрят по существу...Не вооруженным глазом видно, что капают под вас и стараются всякими путями унизить и очернить перед народом...Где юристы Ваши,или еще не успели в свои обязанности вступит,железо нужно ковать пока оно горячо,после отмываться от лжи будет труднее, ком все больше и больше с каждым днем.....
Иван
14 января 2019 г. в 14:24
Спасибо, что мой комментарий не" удалили"...вот он свобода слова......... при коммунистах такого не было, а Вы их хаите.....
Иван
14 января 2019 г. в 14:50
Подаю завтра в Верховный Суд РХ, это уже слишком.....
Иван
15 января 2019 г. в 11:54
Спасибо...Ну хоть одну статью бы написали, в которой можно было увидеть дела нашего молодого губернатора, одна грязь,так же нельзя.
Вася из ЛДПР
15 января 2019 г. в 14:46
Ваня, ты как стахановец пасешься в комментариях на страницах сайта. По поводу демократии" Подаю завтра в Верховный Суд РХ, это уже слишком.....". Вот она истинная демократия. Сразу ябедничать. А где же свобода слова??? То есть сразу затыкать людям рот за свое мнение...
Михаил
16 января 2019 г. в 21:54
а вот мой комментарий все таки удалили! Вот она свобода слова! ну ничего, я его повторю.
Михаил
16 января 2019 г. в 23:18
Предупреждаю Вас Сергей Сипкин, что в случае повторных удалений моих комментариев на ваши "шедевры" буду вынужден обратиться в другие информационные службы и общественные организации по факту нарушения Вами и вашей организацией права свободы слова.
Николай Протасов
17 января 2019 г. в 08:14
Михаил, обратите внимание: комментарии, содержащие грубую брань, нарушающие законодательство РФ, а также гиперссылки на третьи ресурсы публиковаться не будут. Кроме того, удаляются комментарии, не имеющие отношения к теме статьи (что-нибудь вроде "продам гараж") и прямо неадекватные ("схема вечного двигателя", например. Были такие случаи).

Ваш комментарий, Михаил, не был опубликован из-за того, что в нем есть гиперссылка на сторонний сайт. Публикация таких ссылок может угрожать стабильности работы сайта и не отвечает требованиям безопасности - дело тут не в конкретно той ссылке, что вы привели (она безопасна), а в общем подходе к системе модерации комментариев.

Если вы желаете, чтобы ваш комментарий увидел свет - напишите все то же самое, но без гиперссылок.
Михаил
17 января 2019 г. в 11:49
Николай Протасов, спасибо за пояснения, сегодня вечером размещу комментарии без гиперссылок.
Михаил
17 января 2019 г. в 21:42
При общении, в кругу образованных, интеллигентных людей, принято обращаться к оппоненту «уважаемый». Ознакомившись с вашими статьями «Кому в Хакасии жить хорошо?», «Коновалов: что посеял, то и жнет», «Коновалов успеет? Не успеет? Вот в чем вопрос!» ну и этим «шедевром» журналистской беспристрастности и конструктивной критики, с прискорбием вынужден признаться, что к Вам, Сергей Сипкин, обращение «уважаемый» принципиально не применимо!
Ваши пасквили начисто лишены логического стержня, напоминают эмоциональное выражение злобы и бессилия неразумного ребенка, что вспомнил плохое и гадкое, то и «вывалил».
В одной из статей вы жалуетесь: «Мне через моего первого зама только что дали знать о нежелательности моего пребывания в должности редактора». Поверьте, человек, посоветовавший вам покинуть должность редактора, искренне переживает и тревожится о вашем благополучии. Поскольку статью 282 УК РФ ни кто не отменял! Она рассматривает преступления, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение человеческого достоинства по национальным, расовым, социальным, религиозным признакам, которое совершено публично или через СМИ.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами