top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика » Капли
29 декабря 2018 г. в 13:28

Начали с гигантского обмана. Краткие итоги года

Фото из открытых источников

Тот, кто говорит о закономерной победе коммунистов на минувших выборах главы и депутатов Верховного Совета РХ, просто лукавит. Обусловлена она была непопулярной пенсионной реформой и возмущением широких слоев людей, вылившимся в протестное голосование. В результате популистских, а значит, и безответственных заявлений целых партий и отдельных личностей о том, что они остановят эту реформу, мы получили во все ветви власти случайных людей.

Первое, что они сделали- забыли о своем главном обещании- повернуть пенсионную реформу вспять. Реформа как шла, так и идет. Мы же дивимся на то, кто у нас теперь возглавил бюджетный комитет ВС РХ, кто стал представлять интересы Верховного Совета в Думе, кто едва не стал представлять их же в Совете федерации. И главное, на то, кто у нас стал главой региона. Как выяснилось- вчерашний технический кандидат, который и к выборам- то не готовился. И, как и предсказывалось ранее, начал с главного обмана- нагло кинул надежды взрослых на то, что онибудут выходить на пенсию, как и прежде. Женщины- в 55, мужчины- в 60 лет. Более того, всячески понося объявившего о начале пенсионной реформы президента, в последнее время всё тот же Коновалов всеми силами стал искать встречи с ним. Встреча состоялась. Говорили на ней о волонтерах и добровольцах. О пенсионной реформе не сказали ни слова.

Отдельных оценок заслуживает так называемая кадровая политика случайного губернатора. Начавшись с серьёзных ошибок, когда в окружении нынешнего главы в качестве доверенного лица оказался человек с тремя уголовными делами- воровство, мошенничество, хранение наркотиков, смена караулов и далее развивалась по принципу «как бог на душу положит». Помог Коновалову при проходе на празднование 100- летия Ленинского комсомола Андрей Асочаков, и вот оно чудо, оказался в сфере интересов избираемого главой Коновалова. И его престарелого советника Евгения Смирнова. Евгений Александрович и в более продуктивные свои годы особой прозорливостью не отличался, наградив нас такой приватизацией ГЭС, за которуюмы теперь всей республикой отдуваемся, теряя на уплате за электроэнергию миллиарды рублей. Теперь и вовсе, как современный Иван Сусанин, обещает нам одни чудеса, если мы дружно пойдем во след ему самому и его беспомощному патрону. При этом оба, похоже, и знать не знают, куда и, главное, зачем идти.

И таким образом, все мы стали свидетелями большого шоу под названием «формирование кабинета министров». В роли оценщиков состоятельности того или иного кадра в нём оказались люди без опыта управления на республиканском уровне. Евгений Смирнов, в силу его преклонного возраста, и Андрей Асочаков не в счёт. Тем более, что главные роли в этом спектакле играли бывший мэр небольшого города из Тульской области Богдан Павленко и сам Валентин Коновалов- юрисконсульт небольшой партийной газеты.

В такой ситуации с перекосами в юношеское «я так хочу, я так сказал- так оно и будет», рядом с простым переназначением министров из ушедшего правительства по принципу простого согласия работать под началом вчерашнего подростка, мы получили и факты административно- партийного безумия, с видимостью набора коалиционной команды от разных партий. Однако и здесь основным был принцип признать над собой верховенство неподготовленного молодого губернатора. В свою очередь все это стало лишь прикрытием редкой для наших времен раздачи слонов наиболее проявившим себя во время выборов членам КПРФ или её молодежного крыла. Накал азарта поживиться за счёт угодившей в оброчные республики был таковым, что в разделе добычи не утерпел и принял участие сам Геннадий Зюганов. Он пристроил на бюджетное финансирование в качестве замглавы РХ и постпреда в Москве некую Юлию Исмагилову. Одним из тех, кто за выборные заслуги получил должность ещё одного зама- Богдан Павленко. Причем этот по наличию у него ресурса стал поглавнее первого заместителя. Андрею Асочакову перед самым утверждением на сессии ВС РХ, чтобы не забывал, кто в доме хозяин, через рупор Павленко ИА «Хакасия» устроили показательную взбучку.

О других случаях всплытия в роли чиновников первого и второго планов мутных личностей от КПРФ мы рассказывали. И продолжим рассказывать, да вот хотя бы на примере не получившего должности министра Тайира Ачитаева. Но в случае с ним возобладала не разумность губернатора, а жесткая позиция силовиков, которые честно выполняют свой долг и препятствуют приходу во власть личностей с явно негативной биографией. Включая и самого Павленко, который свою карьеру начал с того, что сломал местным журналистам видеокамеру. Правда, он по всей вероятности, как объявляло об этом ИА «Хакасия», из-за «незначительности материального ущерба» избежит уголовной ответственности.

Так что хотели мы того или нет, в исходе получили не команду антикризисных управленцев, но типичный для неподготовленных вожаков административный кризис. Последствия его ещё будем наблюдать и переживать ведомственными и личными бюджетами. А пока победивший нас губернатор смотрит в Москве балет «Щелкунчик». И до сих пор не может определиться по важнейшему для его уровня сознания вопросу, каким все же классом самолета на фоне всереспубликанского хаоса ему летать в Москву? Бизнесом, как в последний раз? Экономом, как в предыдущий? Или вовсе поехать в плацкартном ( можно и опломбированном) вагоне? Или подобно юному Михайле Ломоносову по возвращению просто пойти туда уже пешком? Я так думаю, а пусть и так – отсутствия мы не заметим. Не замечаем же.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги: капли
Загрузка...

Комментарии

Вася из ЛДПР
30 декабря 2018 г. в 21:15
Сипкин, как всегда молодец. Жестко и в самую точку
Вася из ЛДПР
30 декабря 2018 г. в 21:17
Надо Едросовцам митинг замутить: "Коновалова и К" в отставку. Витьку- голодному они же устраивали раз в полгода такую акцию.
Вася из ЛДПР
31 декабря 2018 г. в 20:14
Скажите а зачем у вас есть комментарии, если вы их трете.. вас анамалов подмял под себя????
Петрович
15 января 2019 г. в 23:51
И хочется написать комментарий, выразить уважение Сипкину за правду-матку. Но сложно это сделать на мобильнике, где я смотрю новости. На сайте И А Хакасия комментировать гораздо удобнее. Учтите пожелание.
Елена
16 марта 2019 г. в 17:01
О назначении Асочакова было известно ещё во время выборов в августе 2018. Это протекция условие на условие так же как Курлаев. Побызакова отстояли с подачи Асочакова и Совета старейшин. На самом деле наш избранник одинок, приезжающие консультанты только то что они есть. Парню нужен патриот,преданный и умный помощник. Такового в окружении не наблюдается. Хотелось бы ошибиться в этом высказывании.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого