top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
20 декабря 2018 г. в 09:05

В России введут шумовую разметку на автодорогах

Фото из открытых источников

С 2019 года на разделительных полосах федеральных трасс будет размещаться специальная шумовая разметка — это специальные приспособления, которое шумом и вибрацией предупреждают водителя о пересечении разделительной полосы. Однако эксперты не в восторге от новой идеи.

Роставтодор намерен протестировать шумовую разметку для разделения полос со встречным движением, сообщают 20 декабря «Известия».

По мнению представителей Росавтодора, шумовая разметка будет предупреждать водителей о выезде на встречную полосу, что должно сократить количество аварий.

Новая разметка будет протестирована на некоторых федеральных трассах в 2019 году — на трассе М7 «Волга» (Татарстан), Р-22 «Каспий», М5 «Урал» и на некоторых других.

По мнению некоторых экспертов, шумовая разметка вряд ли способна помочь снизить аварийность на дорогах, так как чаще всего водители прекрасно знают о том, что выезжают на встречную полосу, дополнительное предупреждение бессмысленно. Они делают это осознанно — например, для того, чтобы обогнать впереди идущий автомобиль.

Таким образом, по оценкам специалистов, нанесение дорогостоящей разметки не поможет заметно сократить количество аварий.

Шумовая разметка — это специальные приспособления на дороге, которые вызывают шум и тряску автомобиля при пересечении её. Шумовая разметка выглядит как углубления или борозды в покрытии дороги, укрепленные металлическими полосами. Двигаясь на значительной скорости, колеса автомобиля, попадающие в эти борозды, начинают шуметь, а кузов автомобиля вибрирует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем