top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиХакасия никогда не станет частью КПРФ

Хакасия никогда не станет частью КПРФ

21 декабря 2018 г. в 10:14

: xakacinfo

Теги : капли

В почтовом ящике бывшая моя газета «Хакасия». На передней полосе немного красноватая - опять накосячила типография, не так подобрала краски - фотография. Вновь избранный глава со школьниками, которым он только что вручил паспорта. Он на этой фотографии равный среди равных.

И это, вероятно, самый высокий уровень компетенции, которой он достиг за всё время своего пребывания в новой должности. Далее, как гласит принцип Питера, у кого - то наступает и некомпетентность. Просто одни способны признать, что дальше они уже не Копенгаген, другим, как нашему герою, по глухоте душевной это, видимо, не дано.

Вчерашний день закончился торжеством на удивление адекватной пресс-службы, сотрясаемого идеологическими чистками правительства РХ, и моего бывшего первого зама Юрия Абумова. Именно им удалось взять на себя роль народных дипломатов и фактически перед лицом всей страны побеспокоиться о будущем республики с её неприкаянным вновь избранным главой. Честь и хвала им за это.

Но на самом деле, с первых дней на их месте по должности обязан быть господин по фамилии Коновалов.

Не перед товарищем Зюгановым кудрями трясти, пытаясь изобразить Хакасию как неотъемлемую часть КПРФ. А стать наконец главой региона, а не жалкой кучки, выискивающей в этой Хакасии, в том числе и по протекции Зюганова, наиболее лакомые должности. Повторить подвиг одного из лучших и порядочных министров здравоохранения Владимира Титова. Подвиг этого атлетически сложенного врача (потому что в прошлом мастер спорта по волейболу, который следит за своей физической формой и теперь) заключается в следующем. После назначения министром здравоохранения РХ, осознав, что за его плечами стоят теперь все врачи и больницы, он в ответ зашвырнул свою гордость хирурга и ринулся в министерство здравоохранения РФ просить помощи. Не заметить такого человека в коридорах нельзя. Заметили. Услышали. Помогли.

Что же видим мы теперь? Бесконечные фотографии младогубернатора на открытии не им построенных объектов. Позирование на фоне детей или престарелого лидера КПРФ с жаждущими его смещения преемниками.

Но разве этих пацанских жестов ждёт от своего вновь избранного республика?

Нет, конечно. А тех самолюбивых жертв, на которые оказался способен доктор Титов и оказался неспособен Валентин Коновалов. И на которые по определению неспособно отвечающее за наведение мостов дипломатии ведомство господина Павленко с его и Коновалова едва не официальным рупором ИА «Хакасия». Что на фоне пытающегося защитить в глазах президента Хакасию Юрия Абумова делает агентство «Хакасия»? Оно за несколько часов до начала большой пресс-конференции, на которой приняло участие 1702 журналиста, как может, так и обгаживает и само мероприятие, и президента. Говорит о том, что никому это уже неинтересно, и ничего нового на нём не говорится и не скажется. Но сразу же после того, как Путин сказал Абумову, что не намерен оставлять без внимания регионы, где на выборах победили кандидаты от оппозиции, то же ИА пытается устроить по этому поводу всеобщее ликование. Из которого следует, что это и есть плоды и первые успехи Коновалова! И Павленко! И ИА! Да нет, ребята. Это успехи хорошо отстроенной системы, которую вы не успели доломать. Потому что уже на смену спасающего Хакасию Юрия Абумова по вашему замыслу должен вступить Тайир Ачитаев с его тремя уголовными делами, закрытыми по не реабилитирующим обстоятельствам. Кто не помнит, не знает, напомню, что в биографии у будущего по мысли Павленко-Коновалова редактора республиканской газеты в личной биографии воровство, мошенничество и хранение наркотиков. Именно этот господин в недавнем прошлом был доверенным лицом Коновалова. И через какое- то время станет духовно окормлять деток, получивших из рук вечно юного главы паспорта. Станет их учить, как нужно Родину любить. Как республике из неотъемлемой части России во главе с её президентом стать частью КПРФ. Заведомая чушь, скажете вы? Согласен. Но именно нелепые попытки сделать это мы с вами в последнее время и наблюдаем.

С пресс-конференции Владимира Путина:

"Ко всему прочему, у нас во многих регионах губернаторами являются представители оппозиционных партий. Ну и что? Они работают нормально. Я в партиях не состою, я создавал "Единую Россию" - это правда. Но президент не состоит ни в каких партиях. И для меня главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации, чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию "Единая Россия", ну и что? Это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал".

Автор: Сергей Сипкин

Хакасия никогда не станет частью КПРФ

Фото: r-19.ru

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Vlad 23 декабря 2018 г. в 09:13

Циплят по осени считают. У нас в Калининграде такой же молодой губернатор и работает...

Марго 24 декабря 2018 г. в 22:19

Как говорится, поживем - увидим, народ доверил, значит, надо оправдать доверие. Народ надеется, что будет порядок в Хакасии и будем нормально жить.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов