top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика » Капли
24 декабря 2018 г. в 10:07

Войны не будет. Народ устал

Фото: коллаж с сайта dailystorm.ru

Всю минувшую неделю информационное агентство «Хакасия» пыталось вернуть нас в атмосферу минувших выборов. Повод по информационным меркам весьма устаревший. Дней десять назад радость ИА «Хакасия» по поводу избрания главой Валентина Коновалова отказался разделить известный в стране журналист, он же вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Мало того, он походя, то есть без всякого на то специального умысла, взял и назвал навязанного Хакасии пиарщиками главой Коновалова дебилом. Дебилом манифестарным.

На это, как бы республика, отреагировала серией гневных ответов. Авторами от имени «всего возмущенного народа» (так совпало) выступили ИА «Хакасия» с некоторых пор обожающее Павленко, а так же граждане Назаренко и Ширковец.

От имени хакасского возмущенного (или не очень) народа выступил Василий Чаптыков. Он подошел к этому вопросу основательней всех и сказал, что для выявления позиции хакасского народа ему надо бы провести съезд. Намекая на то, что неплохо бы заказчикам «народного» гнева раскошелиться на организацию мероприятия.

К акции неудачно попытались привлечь председателя Верховного Совета РХ Владимира Штыгашева. Он посоветовал не вмешивать в разжигание межнациональной розни как раз хакасов. Потому что в кратком отзыве об итогах протестного голосования Леонтьев не сказал о хакасах ни слова. А попытка втянуть их в эту историю натужна. Воздержался он и от дачи личных оценок Леонтьеву. Напомнив фактически ИА«Хакасии» (чему оно с гигантским опытом наивности удивилось) историю беспрестанного информационного садизма по отношению к его персоне. И это систематическое унижение его самого, кстати,-и как представителя коренного народа во власти, - почему-то не возмущает ни Павленко, ни Назаренко, ни Ширковец.

На этом (заставь ИА молиться, оно и лоб разобьет) не кончилось. ИА потребовало официально осудить высказывания Леонтьева со стороны полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло. Из представительства дали ответ о том, что полпред не вправе давать какие-либо оценки действий частных лиц. На это последовал разгневанный ответ агентства, который по накалу я сравнил бы с избиением человека битами.

В итоге суммируем: на истошные вопли псевдовождей (к Чаптыкову, само собой, не относится))) никто особо не откликнулся и с факелами на улицы к известным АЗС не пошёл.

Из чего делаем вывод, что народ от митинговщины просто устал.

По итогам же принятого бюджета республики на 2019 год и курса научного обоснования правительства на сокращение социальных расходов устанет окончательно.То есть совсем.

Но это уже другая история, и подробнее мы о ней расскажем отдельно.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого