top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор не ждет отключения Рунета от глобальной сети

Роскомнадзор не ждет отключения Рунета от глобальной сети

24 декабря 2018 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, российскому сегменту Интернета не угрожает отключение от глобальной информационной сети. Но, в то же время России лучше бы иметь возможность для восстановления обеспечения доступа в Сеть в случае экстремальных ситуаций — катастрофа, теракт или иное.

Российскому сегменту интернета не угрожает возможность отключения от всемирного Интернета, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом 24 декабря сообщает ТАСС.

Он указал, что законопроект об автономном Рунете нужен не столько для того, чтобы обеспечить дееспособность российского сегмента Интернета, сколько для того, чтобы сохранить его в случае крайне нештатной ситуации — а затем подключить его обратно, ко всемирному Интернету.

Законопроект, который должен обеспечить автономность работы российского сегмента Интернета был предложен ранее на рассмотрение Госдумы. Авторы законопроекта заявляли, что независимая от интернета внутренняя российская сеть необходима для обеспечения безопасности страны. Угроза Рунету, по мнению авторов законопроекта, исходит от агрессивной политики США.

Авторы законопроекта заявляли, что угроза отключения России от глобального интернета реальна.

Роскомнадзор не ждет отключения Рунета от глобальной сети

Александр Жаров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!