top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииГоскомиссия обсудит перспективы 5G в России

Госкомиссия обсудит перспективы 5G в России

24 декабря 2018 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня Госкомиссия по частотам рассмотрит вопросы выделения частот операторам, которые готовятся вводить в России новый стандарт радиосвязи — 5G. Предварительно, операторам выделят не совсем те частоты, о которых они просили — но те частоты уже заняты военными и другими структурами.

Сегодня Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приступит к изучению вопроса о коммерческом использовании частот 4,8-4,99 ГГц и 27,1-27,5 ГГц радиоэлектронными средствами связи пятого поколения (5G). Об этом 24 декабря сообщает РБК.

По некоторым данным, члены Госкомиссии пока не пришли к единому мнению относительно выделения этих частот операторам сотовой связи. Дело в том, что некоторые из них соседствуют с военными частотами, а также с частотами, которые используются для нужд Федеральной службы охраны, космических систем связи и других.

В то же время, Минкомсвязи настаивает на скорейшем решении вопроса, так как ожидает начала внедрения стандарта 5G уже в конце 2019 года.

Новый стандарт должен быть более продвинутым, нежели старый LTE — предполагается, что он сможет обеспечить доступ в Интернет со скоростью до 20 Гбит/с. Кроме того, он поддерживает одновременную работу до одного миллиона устройств на один квадратный километр.

Госкомиссия обсудит перспективы 5G в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду