top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Наука » Технологии
24 декабря 2018 г. в 16:46

Госкомиссия обсудит перспективы 5G в России

Фото из открытых источников

Сегодня Госкомиссия по частотам рассмотрит вопросы выделения частот операторам, которые готовятся вводить в России новый стандарт радиосвязи — 5G. Предварительно, операторам выделят не совсем те частоты, о которых они просили — но те частоты уже заняты военными и другими структурами.

Сегодня Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приступит к изучению вопроса о коммерческом использовании частот 4,8-4,99 ГГц и 27,1-27,5 ГГц радиоэлектронными средствами связи пятого поколения (5G). Об этом 24 декабря сообщает РБК.

По некоторым данным, члены Госкомиссии пока не пришли к единому мнению относительно выделения этих частот операторам сотовой связи. Дело в том, что некоторые из них соседствуют с военными частотами, а также с частотами, которые используются для нужд Федеральной службы охраны, космических систем связи и других.

В то же время, Минкомсвязи настаивает на скорейшем решении вопроса, так как ожидает начала внедрения стандарта 5G уже в конце 2019 года.

Новый стандарт должен быть более продвинутым, нежели старый LTE — предполагается, что он сможет обеспечить доступ в Интернет со скоростью до 20 Гбит/с. Кроме того, он поддерживает одновременную работу до одного миллиона устройств на один квадратный километр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем