top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Наука » Авто-мото
25 декабря 2018 г. в 10:40

В России предлагают поднять лимит скорости до 130 километров в час

Фото из открытых источников

Фактически, это означает повышение предельно допустимой скорости до 150 километров в час, однако следует иметь в виду, что такие скорости будут доступны лишь на некоторых участках некоторых трасс. По сути, таких участков в России будет очень мало — пересчитать по пальцам.

Скоростной режим на ряде участков некоторых трасс будет изменен — так, на некоторых участках, возможно, разрешат передвижение со скоростью в 13 километров в час. Об этом 25 декабря сообщают «Известия», ссылающиеся на источник в Росавтодоре.

Кроме того, планируется повышение максимальной скорости на некоторых участках федеральных трасс — лимит скорости будет повышен с нынешних 90 км/ч до 110 км/ч.

Стоит указать на то, что на некоторых участках платных трасс уже введены ограничения на уровне 130 километров в час. Федеральные трассы пока до таких скоростей не доросли, и на них максимальной скоростью является 110 километров в час.

Как уточняется, в данный момент Росавтодор обсуждает возможные нововведения с территориальными органами ГИБДД. Напомним, ранее ГИБДД заявляло, что введет мораторий на изменения в правилах дорожного движения, объясняя это обилием изменений, которые вводят автолюбителей в замешательство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 декабря 2018 г. в 15:54
Почему сразу не до 200 км в час?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого