top
Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году
Наука » Авто-мото
25 декабря 2018 г. в 10:40

В России предлагают поднять лимит скорости до 130 километров в час

Фото из открытых источников

Фактически, это означает повышение предельно допустимой скорости до 150 километров в час, однако следует иметь в виду, что такие скорости будут доступны лишь на некоторых участках некоторых трасс. По сути, таких участков в России будет очень мало — пересчитать по пальцам.

Скоростной режим на ряде участков некоторых трасс будет изменен — так, на некоторых участках, возможно, разрешат передвижение со скоростью в 13 километров в час. Об этом 25 декабря сообщают «Известия», ссылающиеся на источник в Росавтодоре.

Кроме того, планируется повышение максимальной скорости на некоторых участках федеральных трасс — лимит скорости будет повышен с нынешних 90 км/ч до 110 км/ч.

Стоит указать на то, что на некоторых участках платных трасс уже введены ограничения на уровне 130 километров в час. Федеральные трассы пока до таких скоростей не доросли, и на них максимальной скоростью является 110 километров в час.

Как уточняется, в данный момент Росавтодор обсуждает возможные нововведения с территориальными органами ГИБДД. Напомним, ранее ГИБДД заявляло, что введет мораторий на изменения в правилах дорожного движения, объясняя это обилием изменений, которые вводят автолюбителей в замешательство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 декабря 2018 г. в 15:54
Почему сразу не до 200 км в час?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем