top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
26 декабря 2018 г. в 06:49

Стало известно о том, чем занимаются в американских лабораториях у границ России

Фото из открытых источников

Речь идет об исследовательских помещениях, размещенных на территории постсоветского пространства. Так вот, в этих американских лабораториях могут искусственно изменять ряд вирусов. Об этом заговорили эксперты Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Главный санитарный врач страны Анна Попова отметила, что на Украине сейчас действуют 11 лабораторий, на деятельность которых Пентагоном выделяются деньги. Также по славам главы Роспотребнадзора, Вашингтон собирался создать подобное исследовательское учреждение в Симферополе, оно могло стать подобием центра имени Ричарда Лугара, который работает на территории Грузии.

Как пишет РИА Новости, биолаборатория имени Ричарда Лугара в в пригороде Тбилиси открыта весной 2011 года. В сентябре 2018 стала известна шокирующая информация о том, что там США могли проводить секретные опыты над людьми. Об этом заявил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Через несколько недель после этого начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов заявил, что в Центре Лугара проводятся исследования в области атипичных форм сибирской язвы, чумы, лихорадки денге, бруцеллеза, Крымской-Конго геморрагической лихорадки и других заболеваний, которые передаются кровососущими насекомыми. Тогда Игорь Кириллов предположил, что вспышки крымской лихорадки и африканской чумы свиней на юге России связаны с деятельностью американской лаборатории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем