top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПод Новый Год Хакасия получила подарок от федералов

Под Новый Год Хакасия получила подарок от федералов

26 декабря 2018 г. в 10:52

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня на Первомайской площади в Абакане состоялось торжественное вручение 10 новых машин скорой помощи представителям муниципалитетов. Техника поступила в республику в рамках федерального проекта.

Новенькие автомобили Минздрав республики распределил между муниципалитетами. Машины скорой помощи уйдут на станции в Абакане, Черногорске, Саяногорске, а также в республиканскую больницу им. Ремишевской. Получат новый транспорт и районные больницы в Белом Яре, Бограде, Усть-Абакане и Аскизе.

Богдан Павленко, исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии, от имени руководства региона поблагодарил сотрудников министерства здравоохранения республики за усилия, которые они прилагают для обновления материально-технической базы медицинских учреждений Хакасии.

"Вручение машин скорой помощи – безусловно, приятное событие. Увеличение автопарка таких машин повысит доступность и качество оказания медпомощи в городах и районах Хакасии. Все мы прекрасно понимаем, что за этим стоит жизнь и здоровье каждого конкретного жителя республики", – сказал Богдан Павленко.

Ежегодно в Хакасии за медицинской помощью в скорую обращаются 200 тысяч человек. К слову, в следующем году ожидается поступление ещё 18 таких машин.

"Это стало возможным благодаря тому, что мы ведём планомерную работу и обосновываем перед федеральным центром необходимость привлечения в Хакасию новых медицинских технологий и современной техники. Наша задача – стремиться оказывать более качественную помощь жителям и делать медицинскую помощь доступной", - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Костюш.

Под Новый Год Хакасия получила подарок от федералов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ок-са 26 декабря 2018 г. в 12:24

Снова Бею обделили (. Как хотите так и выживайте.

Иван 26 декабря 2018 г. в 16:54

Уважаемый Богдан Павленко, убедительно прошу посетить Усть_Абаканскую поликлинику и посидеть на скамеичках, в коридоре и Вам сразу станет ясно как обстоят дела в районных больницах и поликлиниках,ужас просто..........