top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииНовая теория заговора: Солнце сломалось, а власти скрывают

Новая теория заговора: Солнце сломалось, а власти скрывают

31 декабря 2018 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая версия грядущей гибели человечества вызывает смех с самого начала — по версии людей в шапочках из фольги, Солнце гаснет, а власти это скрывают, так как хотят избежать паники. Впрочем, если задуматься на одно мгновение, то станет ясно — паника (даже в планетарных масштабах) в такой ситуации вовсе не самое страшное, что может произойти.

В центре Солнца появилась «дыра», которая является симптомом скорой гибели светила, заявили специалисты в области вещей, обычно скрываемых мировым рептилоидным правительством.

Так, между папками о настоящем убийце Кеннеди и отчетом о работе зоны 51 нашлись сведения, согласно которым Солнце гаснет и скоро погаснет совсем.

Если точнее, то, по мнению сторонников теории заговора NASA упорно скрывает тот факт, что в короне Солнца появилась огромная дыра. При этом, утверждают конспирологи, по всей планете сильно участились полярные сияния (вплоть до того, что полярные сияния теперь видят даже там, где их отродясь не бывало — например, в субтропиках.

Все вместе это означает, утверждают «специалисты», что Солнце гаснет. Поскольку NASA не бьет тревогу, приходится делать вывод что правительство скрывает этот факт. Для чего это скрывать? По мнению знатоков — правительство пытается избежать паники планетарных масштабов.

В то же время, некоторые детали этого заявления вызывают вопросы. Так, кроме НАСА огромные дыры в Солнце должны были, теоретически, наблюдать астрономы по всему миру — неужели все астрономы в мире вдруг дружно сговорились молчать о скорой гибели человечества?

Кроме того, источники на местах утверждают, что полярные сияния для субтропиков — не редкость: например, новозеландский остров Стюарт коренные жители называли Ракиура ("огненные небеса") именно из-за частых полярных сияний.

Также обращает на себя внимание совершенно неясный механизм, который должен привести к угасанию Солнца. Сияние Солнца — результат колоссальной термоядерной реакции, она не может просто взять и остановиться.

Наконец, ученые (те, которые настоящие) полагают, что Солнце будет светить ещё три-четыре миллиарда лет. Однако если Солнце вдруг решит, что пора кончать с этим светом, то конец звезды типа G2V выглядит вовсе не как банальное угасание — вместо этого нас всех ждет взрыв колоссальных масштабов, и возможно, что мы даже успеем увидеть чудовищную вспышку, прежде чем с Земли невероятным ударом сорвет атмосферу и океаны.

Но такой взрыв не делается за пару часов — перед превращением звезды в сверхновую проходят неплохо изученные процессы, которые длятся тысячелетиями.

На Солнце таких процессов не происходит, так что оснований для паники ещё нет. Но даже если бы и происходили такие процессы, то оснований для паники уже нет: в условиях, когда мы просто неспособны добраться до любой другой звезды и избежать таким образом гибели, остается только запастись попкорном и созерцать зрелище, которое можно увидеть только раз в жизни.

Остается последний вопрос — для чего в таких условиях пытаться избежать паники? Напротив, чем больше людей знают о надвигающейся беде, тем больше шансов на то, что кто-нибудь выдвинет безумную идею, на основе которой можно создать план спасения.

Новая теория заговора: Солнце сломалось, а власти скрывают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!