top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Политика » Капли
3 января 2019 г. в 10:49

Грызущий да не обеззубеет. Или кто надел на Коновалова узду

Фото из открытых источников

Если ничего не происходит, а ничего не происходит, что могло бы снискать Коновалову славу защитника справедливости и чаяний трудового народа, то можно что-нибудь и выдумать. Что-нибудь написать. Выдать желаемое за действительное.

А здесь как раз затяжная поездка в Москву. Так, кстати, и не закончившаяся встречей с Путиным тет-а-тет, чего так страстно добивался господин Коновалов. Затем и вовсе  просмотр балета «Щелкунчик». Перелёт в самолете самим же Коноваловым обгаженным бизнес- классом. Последнее точно не приблизило его к народу, даже удалило от него. И все было бы просто плохо, если бы кипящее креативом ИА «Хакасии» не сделало положение ещё хуже.

А именно господам из агентства пришла идея напомнить на исходе уходящего года, что господин Коновалов в ходе выборов подавал себя как борца с коррупцией. А здесь есть повод напомнить об этом. Нет, конечно, не вскрыть махинации времен царствования Николая второго, но все же. Естественным путем сменился состав комиссии по борьбе с коррупцией. Из неё по известным причинам вышли такие люди как Михаил Развожаев, Владимир Крафт и Валерий Денщиков, и вошли господа Коновалов и Павленко. Вот эту тему решили раздуть и подать, как ту самую большую борьбу с коррупцией. А чтобы ни у кого никаких иных мыслей по этому поводу не возникло, присобачили и заголовок. Это вообще отдельный шедевр. Звучит он так.«Закусил удила: глава Хакасии взялся за коррупцию». Налицо, конечно, разночтение. Сразу и не поймешь, с кем мы имеем дело: не то с конём будёновской породы - закусил удила, не то все же с Коноваловым. Или же с Коноваловым, на которого накинута теперь кем-то уздечка - а он хоть знает, что это такое? И он покусывает те самые удила. И таким образом уздоимец борется с мздоимцами? И ещё много иных ассоциаций. Но это всё аллегории. Так сказать, форма. Не более.

По сути же понимаем,  человек просто протокольно приступил к борьбе с коррупцией. Никого и ничего еще не победил, но объявил, что вот он теперь намерен бороться с тем самым злом. А чтобы вывести себя на нужный градус, может, и покусывает те самые удила. Не завидное, должно быть, занятие.

Особенно на фоне ооочень блатных угольных предприятий, которые экономят на бюджете республики миллиарды рублей, но которые давали  из этой экономии бешеные деньги на выборы.

С ними как быть? Подвигать их на заявленную «честную» работу с бюджетом республики? Или отрабатывать перед ними вложенное в выборы? Тот еще вопрос. Как и вопрос: а не есть ли самые эти моменты той самой коррупцией?

Здесь,  как говорится, и репу почешешь,  и не одни удила сгрызешь. К чему  наш глава, по заявлению ИА, собственно и приступил.  Другое дело,  что  эта уже не раз объявляемая война с коррупцией давно напоминает борьбу нанайских мальчиков. Это когда человек сам себя атакует, сам себя подсекает, сам от себя уворачивается, сам себя за руку ловит и сам себе всё прощает. А в перерыве грызёт мундштук. Для незнающих - мундштук, в приложении к лошадиной теме, это то же, что и удила. И тоже из железа. Грызущий их, да не обеззубеет. Вот нам ещё приглашения в правительства штатного стоматолога не хватало.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

манюня
17 января 2019 г. в 10:27
Ну кто бы сомневался в авторстве? Вездесущий бывший С.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве