top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНе стреляйте в спящих медведей

Не стреляйте в спящих медведей

4 января 2019 г. в 14:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : политика

Минувший год завершился весьма примечательным скандалом в соседней Иркутской области. А именно возбуждением уголовного дела на губернатора-коммуниста Сергея Левченко за незаконную охоту на спящего, как это подчёркивают во всех инстанциях, медведя.

Минимум, что грозит коммунисту губернатору - это выплата компенсации, порядка 90 тысяч рублей. Максимум - недоверие президента и увольнение с должности.

Дело из числа заурядных. Когда-то, помнится, что-то подобное возбуждалось против нашего предпредыдущего губернатора Алексея Лебедя. Как помните, он прославился тем, что умудрился на халяву сходить в круиз в Австралию на теплоходе «Аркадия». За счет денег Хакасского технического института. Чем дело кончилось - тоже знаем. Отставкой. Уходом на пенсию.

Но Лебедь-то был у нас. И нам это по сей день интересно. За Левченко-то нам, казалось бы, с какой стати переживать? Ан нет, сочли, может быть, чересчур бдительные товарищи из ИА «Хакасия». И в качестве дополнительной услуги взяли на себя не только позитивное сопровождение губернатора-коммуниста Коновалова, но теперь, похоже, и деятельности всей КПРФ. И в связи с этим ИА подняло тему двойных стандартов, которые якобы использует Кремль при оценке охоты тех или иных чиновников. Вот подумаешь, заявляют авторы, одни охотятся по лицензиям, то есть законно, другие без них, то есть незаконно. Разница-то в чем?

Разница, тем не менее, в том, что Сергей Левченко охотился незаконно.

Тревоги же девиц из ИА ясны и прозрачны. Здесь, как в пословице: кошку бьют - невестке навет дают. Возбудили дело против коммуниста-губернатора в Иркутской области -  тем самым  нанесли косвенный удар по репутации руководителей-коммунистов из всех регионов. Что ж, верно. Как верно и то, что победы КПРФ на выборах в ряде областей не привели к смене политической формации. И губернаторы-коммунисты, вот незадача, вынуждены жить по российским законам и нормам. О чем так не понравившаяся нашим коллегам и речь. Как говорится,  можно было для красного словца тому же Коновалову затащить на выборы господина Рашкина. А тот прославился призывом в качестве разминки стрелять по портретам президента. И всё это в угаре выборов было, может, и круто. И допустимо. Но ведь избранному губернатором, тому же Коновалову пришлось затем встать в очередь на прием к президенту. Как показала реальная действительность, в не самых первых рядах.

Нам-то, рядовым обывателям, в том, казалось бы, какая печаль? Оказывается, и тоска, и грусть. Потому как все крутые горочки, с которых позволял кататься себе новоиспеченный глава Коновалов, уже бьют по имиджу республики в глазах Кремля. А это неминуемое снижение доходности бюджета и – снижение же заработной платы и качества жизни того самого обывателя.

Вот в чём загвоздка.

Сергей Сипкин

Не стреляйте в спящих медведей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!