top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалов: что посеял, то и жнёт

Коновалов: что посеял, то и жнёт

10 января 2019 г. в 12:37

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : политика

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинги региональной устойчивости субъектов РФ. Хакасия в нём стоит как никогда низко и относится к группе слабоустойчивых территорий. Отсюда неокупное желание информационного эскорт-агентства перевалить вину за это хоть на кого-нибудь, но только не на обожаемого Коновалова.

Да хоть на того же Михаила Леонтьева, как считается, обозвавшего Валентина Олеговича известно кем. Сейчас же в обществе нашлись лингвисты, которые удачно подсуетились и сделали глубокомысленное заключение о том, что с точки зрения науки это безусловное оскорбление. Сам Валентин Олегович заявил о том, что назвавший его дебилом, тем боле манифестарным Леонтьев, никак не оскорбил его. И здесь тот редкий случай, когда я с ним согласен. Чего в самом деле здесь оскорбляться? Ну назвал, ну констатировал, ну высказал свою точку зрения?

В свою очередь и фонд, пытающийся обвинить Леонтьева в том, что у нас в республике идут дела не важно, поступает опрометчиво. А уж высвобождать от ответственности за все происходящее в Хакасии самого Коновалова тем более негоже. Он, пусть и на время, всё же не мальчик с улицы, а руководитель региона, и хоть за что- то должен отвечать? Например, за социально- политическую неустойчивость республики.

Тем более, это как раз за то самое, к чему он и сопровождающие его товарищи шли годами.

Мы ведь не Иваны, не помнящие того, хотя бы, что было у нас три-четыре года назад. А это прежде всего пляски товарищей на пожарищах 2015 года. Тогда вся республика горбатилась на разборе пепелищ и строительстве нового жилья. Вспомнили? Чем тогда занималась компартия?

Первое - устраивала протестные митинги.

Второе. На фоне всенародной беды и пожертвований погорельцам приобрела более чем за двадцать миллионов рублей себе офис в центре Абакана. Так называемый оплот будущих побед. В том числе по раскачиванию лодки.

Следующее активное проявление циничного по отношению к нормальной жизни коммунистов - попытка не пустить в депутаты Государственной Думы Надежду Максимову. Благодаря Надежде Сергеевне, её высокому авторитету в деловых и политических кругах Москвы (все же в прошлом заместитель министра финансов РФ) Хакасия получала и получает существенную федеральную помощь. Сменить её пусть и на, может быть, и уважаемого кем-то предпринимателя Александра Семёнова, как хотели этого коммунисты, было равносильно выстрелу в собственную ногу.

Возможно, уже став главой республики, Коновалов хоть отчасти осознал, что они затевали тогда. Но раскачивание лодки продолжалось. Благодаря протестному голосованию и помощи владельцев блатных угольных предприятий, Коновалов стал главой региона. И неприятно нарвался на плоды, в том числе своей, разрушительной деятельности.

О том, что он не созидатель и не любитель держать в руках хоть что-то толще авторучки, говорит и ряд событий, по какой-то причине не называемых экспертами. В частности речь идёт о нынешних новогодних пожарах с человеческими жертвами.

Здесь обратите внимание на так называемые двойные стандарты.

Магнитогорцам, пострадавшим в результате очередного газового взрыва в доме, мы шлём соболезнования. Это норма, и это не подлежит критике. О сочувствии к своим согражданам не говорим ни слова.

С чем это связано даже и не понять. Либо новогодние каникулы и всеобщая лень обуяли губернатора. Либо какие-то иные ветры прошлись по его голове. Однако же констатируем. Магнитогорцев нам жаль, о своих погибших, тем более какой-то помощи им - ни слова. Кажется, мы это проходили с тем же наводнением в Абазе в 2004 году. Во время оного тогдашний губернатор Алексей Лебедь тоже срочно куда-то пропал и, ссылаясь на опять-таки сложное финансовое положение, ничем никому не помог.

В общем, выбрали себе на голову руководителей республики. И тогда, и теперь. Пожинаем плоды их личной бурной бездеятельности и ищем, на кого и на что вину за все за это свалить

В то время, как причина - в заурядном несоответствии занимаемой должности. Когда перебирание задним местом кресел в самолете выше заботы о гражданах, которые, возможно, отдали за тебя свой голос.

К чему это ведет?

К неустойчивости, шаткости граждан, власть взявших, но не знающих, как ею распорядиться- на пользу людей.

Факт?

Факт.

Сергей Сипкин

Коновалов: что посеял, то и жнёт

Фото Александра Колбасова

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 11 января 2019 г. в 11:27

Уважаемые, нет что бы оказать помощь молодому губернатору, Вы ему" палки" в "колеса" вставляете,может уже хватить,ну и что что он от КПРФ, ну и что , что он молодой,если кому то завидно,помолчите, дайте ему освоиться,повторяю,цыплят по осени считают,помолчите пожалуйста,он ещё всем покажет как нужно руководить и все будет хорошо,по крайней мере хуже уже не будет...................

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду