top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНайди врага в правительстве Хакасии

Найди врага в правительстве Хакасии

27 мая 2019 г. в 08:50

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : политика

Во время повторного разбора энергетического кризиса в Хакасии полпред президента Сергей Меняйло мягко выговаривал Валентину Коновалову. «Вот вы своих подчиненных защищаете. А они вас подставляют». Слушал я это и гадал. О ком это так замечательно говорит Сергей Иванович? Ужели о так часто увольняемых пресс-секретарях, которые объясняли, объясняли миру о том, как ему с Коноваловым сильно повезло и так и не объяснили? Или это все же о самом Валентине Олеговиче?

Тем более что сразу после отбытия полпреда в Новосибирск главный информационный партнер Коновалова возобновил шоу под названием «Найди врага в правительстве РХ».

И посыпались наветы.

На первого заместителя главы Андрея Асочакова. Это он «намеренно» отсутствовал во время первого разноса Коновалова. Мог бы принять весь удар на себя. И вот - отсутствовал. Это когда Валентин Олегович в ответ на простые вопросы полпреда жалко блеял и не мог ни одной точной цифры назвать. А главную причину конфликта между правительством и энергетиками ( МРСК «Сибири») смог назвать лишь со второго раза. И звучал этот ответ так. «Си… системный кризис коммунальной сферы».

Во время второго разбора полетов уже с присутствием Асочакова Андрея Серафимовича обвинили в умелом переводе стрелок на иных министров.

Само собой, по должности кандидат номер один на увольнение и подозрение в работе против Коновалова экс-глава Бейского района Юрий Курлаев. Хорошая была должность, сидел бы себе и сидел там. Нет, ныне «подозреваемый» замглавы республики с ответственностью за ЖКХ.

И сейчас же на свет объявился заголовок о том, что министру финансов Ирине Войновой срочно нужен репетитор по арифметике. Чего-то у неё не сходится с цифрами. Так вот, в этом не тощий бюджет, не Коновалов с кладезью бюджетной мудрости Альбертычем Ивановым виноваты, - она.

А еще ранее на удивление довольно быстро сбежал в отставку министр строительства и ЖКХ Илья Кононенко. Вот уж на кого всех собак свесили и продолжают вешать.

Все для чего?

Для того, чтобы обелить, видимо, уже не очень честное и чистое имя Валентина Олеговича. Вывести его из под упрека. Даже не Кремля. Тамошний рентген все видит, его не проведешь никакими технологиями. Но пресловутое общественное мнение обмануть можно. Оно же, судя сугубо по моим личным ощущениям, в последнее время сильно отшатнулось от Валентина Олеговича и лихорадочно задалось вопросом. Вроде того, «что это что же за чудо мы выбрали на должность главы? Это куда же нас ведет сей юный товарищ?»

И как видно, ничего хорошего задающие себе эти вопросы уже не видят. И в душах их поселились сомнения. Вот чтобы развеять их и по возможности выжечь дотла информационным огнем, и старается главный  политехнологический партнер нам доказать, что во всем виновен не Коновалов. А кто-то.

Раньше этого «кого-то» искали в составе прошлого правительства. Теперь, когда то правительство ушло, виновным стало это.

И так до бесконечности.

А как же быть со знаменитым утверждением о том, что «все войны выигрывают солдаты и народы, а проигрывают генералы»?

Ну, видимо, как-то надо это по-новому редактировать. В соответствии с новой политической и технологической конъектурой. Говорить теперь так: «войны проигрывают армии и народы, включая министров и замов. А выигрывают Коноваловы».

От этого утверждения до принципа «ты умри первым, я - последним» осталось буквально полдюйма.

А прозвучавший принцип, если верить Варламу Шаламову, есть основной для воровского мира.

Обращаю внимание на то, что это не я вас и Коновалова к этому подвел, а его главные информационные-идеологические партнеры. Кстати, хозяйка одного из агентств в минуты наивысшего наслаждения иногда гордо именует себя дочерью вертухая.

Каково?

При этом, однако, не отредактированное мое сознание говорит мне, что главный враг Коновалова в правительстве - не пресс-секретари, не министры, не замы, а тот, кто по должности стоит над ними - глава республики. То есть, если кто у нас и «мочит» Коновалова жестоко и бескомпромиссно и наиболее эффективно, то это сам Валентин Олегович.

Не будем ему мешать.

Автор: Сергей Сипкин

Найди врага в правительстве Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

вася 27 мая 2019 г. в 12:28

Прав был Леонтьев однако

житель 27 мая 2019 г. в 12:43

Сипкин красавчик побольше пиши чтоб народ знал какого КЛОУНА выбрал

Любопытная 27 мая 2019 г. в 23:12

Может пришло время на федеральные каналы запустить видео, как Богдан камеру журналистке убивал? Пока Зайцев на экранах всей России? А то Павленке сошло с рук, а Зайцеву не сойдёт? Сама б запустила, но не знаю подходов...

Кореной 28 мая 2019 г. в 09:09

Эти змеиный клубок какой-то! Жрут сами себя и других. Честно, волосы дыбом от того, что творит Коновалов своим бесстыдным враньем и бездействием. Абсолютно никудышний, пустой руководитель. Неужто Кремль этого не видит? Может хватит проводить этот эксперимент. Мы уже поняли какую безумную ошибку совершили. Республика пока живет по инерции, на старом заводе. Но в зиму входить с таким правительством и главой архиопасно и архипреступно.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб