top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаВ 2020-2021 году в ОСАГО опять будут изменения

В 2020-2021 году в ОСАГО опять будут изменения

6 января 2019 г. в 15:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : осаго

Изменения в расчете тарифа ОСАГО могут коснуться территориального коэффициента и и коэффициента мощности.

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков. Он отметил, что в настоящее время разница в стоимости полисов жителей населенных пунктов, находящихся в нескольких километрах друг от друга, может составлять около двух тысяч рублей из-за привязки к разным областям или районам.

Отмена коэффициента мощности может произойти уже в 2021 году. "Сейчас при мощности машины от 120 лошадиных сил тариф вырастает на 40% (более двух тысяч рублей), а при мощности более 150 лошадиных сил - на 60 процентов (почти 3,5 тысячи). По статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 лошадиных сил, а для них действует повышающий тариф", - подчеркнул Кирилл Табаков.

При этом отмена коэффициента мощности позволит страховым компаниям повышать тариф не более чем на 40%, на туже сумму должны быть предусмотрены и скидки для водителей.

Напомним, что с 9 января 2019 года начинает действие расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% вверх и вниз от базовой цены, установленной Банком России. Таким образом, ценовые рамки страхового полиса расширятся до 2,746-4,942 тысячи.

Также изменится расчет коэффициента возраст-стаж, за счет дополнительных градаций, количество которых вырастет до 58 с прежних четырех. эта мера должна снизить коэффициент для опытных и взрослых водителей и увеличить для молодых.

Изменится и система присвоения коэффициента бонус-малус по страховой истории водителя, который теперь будет присваиваться водителю раз в год — первого апреля. 

В 2020-2021 году в ОСАГО опять будут изменения

Фото РИА Новости / Алексей Мальгавко

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!