top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии продолжает работать "горячая линия" по мусору

В Хакасии продолжает работать "горячая линия" по мусору

9 января 2019 г. в 12:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мусор

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в законодательстве, связанном со сбором, вывозом, транспортировкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов. В Хакасии начал свою работу региональный оператор «Аэросити - 2000».

За новогодние каникулы на телефон "горячей линии", организованной Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, поступило 23 звонка. Сообщений об аварийных или чрезвычайных ситуациях, связанных с вывозом мусора, не поступило. Жителей Хакасии в основном интересовали изменение тарифов на вывоз мусора, а также порядок его сбора и утилизации. Поступали и предложения по увеличению количества мусорных баков. Все обращения переданы региональному оператору - «Аэросити-2000». 

Перебоев с вывозом мусора в республике в каникулы не зафиксировано, были небольшие задержки в связи с тем, что техника приезжала на площадки раз в два-три дня. Стоит отметить, что вся мусоровозная техника оборудована современными навигационными системами, для отслеживания в онлайн - режиме передвижения от площадок сбора возле домов до полигонов.

В случае несвоевременного или некачественного вывоза мусора или проблем с начислением платы жители Хакасии могут обратиться в Минстрой республики. Жилищные инспекторы проведут внеплановую проверку по обращению.

С вопросами, связанными со сбором и транспортировкой твёрдых коммунальных отходов, жители Хакасии могут обращаться по телефону "горячей линии" в Минприроды республики 8 (3902) 35-89-27. В аварийных или чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека, меры реагирования будут приниматься незамедлительно.

В Хакасии продолжает работать "горячая линия" по мусору

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!