top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество » Территория Хакасия
10 января 2019 г. в 23:43

В Абакане рулевой автомобиля Nissan оказался с купленными правами

Фото из открытых источников

В столице Хакасии случайно удалось разоблачить нечестного водителя. Житель Абакана, смело раскатывающий на иномарке по городским улицам, оказалось никогда не получал водительского удостоверения. Обман раскрылся при проверке документов.

Ранним утром 9 января госавтоинспекторы остановили на улице Маршала Жукова в Абакане автомобиль Nissan. Управлял иномаркой мужчина 1981 года рождения, который охотно предъявил полицейским требуемые документы для проверки. Инспекторы сразу же увидели на водительском удостоверении признаки подделки. Дальнейшее исследование подтвердило, что документ липовый.

Водитель иномарки признался сотрудникам ГИБДД, что он никогда не получал права, а водительское удостоверение заказал в Интернете за 15 тысяч рублей. Мужчина также отметил, что обучение в автошколе он все же прошел, но вот экзамены не сдал.

Возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа". Эта статья предусматривает до 80 тысяч рублей штрафа, обязательные либо исправительные работы, а также возможно наказание и в виде ареста сроком до шести месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого