top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество » Территория Хакасия
11 января 2019 г. в 08:23

Мать ребенка, пострадавшего в ДТП, добивается компенсации от виновника

Фото из открытых источников

Жительница Хакасии, чей ребенок серьезно травмирован в дорожно-транспортном происшествии, решила добиться от виновника аварии компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему. Поддержку своим намерениям женщина нашла в прокуратуре.

Жительница Алтайского района обратилась в прокуратуру с заявлением о взыскании с 29-летнего сельчанина материальной компенсации морального вреда, причиненного ее ребенку. По версии следствия, летом 2018 года водитель, двигаясь по улице Белого Яра, нарушил правила дорожного движения и сбил малолетнего пешехода. В ДТП ребенок получил серьезные телесные повреждения и был госпитализирован.

Учитывая, что ребенок перенес физические и нравственные страдания, прокурор Алтайского района предъявил гражданский иск о взыскании с обвиняемого в пользу несовершеннолетнего пострадавшего компенсации морального вреда. Сторона обвинения надеется получить с виновника ДТП 250 тысяч рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью уже утверждено. Это значит, что скоро участники истории встретятся в Алтайском районном суде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

иван
11 января 2019 г. в 11:31
Молодцы, так и нужно делать,жаль что получат только 50 тысяч...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем