top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУ абаканцев есть шанс получить субсидии по ипотеке

У абаканцев есть шанс получить субсидии по ипотеке

11 января 2019 г. в 16:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : субсидии

В Абакане продолжает действовать программа по субсидированию части процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам. На 2019 год в бюджете города предусмотрено 17,1 млн. рублей. Это выплаты на получателей, включенных в программу в предыдущие годы, так и на новых участников.

Бюджет субсидирует 7 процентных пунктов из банковской годовой процентной ставки по ипотеке. Получить субсидию могут семьи, у которых нет в собственности жилья либо у которых размер общей площади жилья менее: 42 м2 общей площади - для семьи, состоящей из двух человек; 18 м2 общей площади на одного члена семьи из трех и более человек.

Также возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, при этом постоянная регистрация каждого из супругов по месту жительств ав Абакане должна быть не менее трех лет.

С 2017 года в подпрограмме существуют приоритетные категории для получения субсидии - это одинокие родители с детьми; работники муниципальных бюджетных организаций и учреждений; супруги, имеющие регистрацию в городе Абакане не менее 10 лет и др.

Безвозмездная бюджетная выплата предоставляется в течение 10 лет. В 2019 году уже подано 28 заявок, планируется принять еще около 25.

Впервые безвозмездные бюджетные выплаты на субсидирование части процентной ставки по ипотечному жилищному кредитованию были выплачены в 2007 году. С этого времени получателями уже стали 399 семей. В настоящее время субсидию получают 212 семей, 187 семей завершили свое участие в подпрограмме.

У абаканцев есть шанс получить субсидии по ипотеке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!