top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество » Территория Хакасия
16 января 2019 г. в 11:41

В правительстве Хакасии скандал из-за баснословных премий приближенным нового губернатора

Фото из открытых источников

Из неофициальных источников журналистам Хакасии стало известно о том, что в правительстве региона разгорелся скандал. Поводом послужили огромнейшие премии, которые получили самые отличившиеся работники, а именно приближенные нового руководителя региона.

По неподтвержденной информации, скандал разгорелся, когда заместитель министра финансов решила узнать, за что же ее руководитель получила столько денег, в то время, как простые сотрудники и вовсе остались без премий. И начались эти разборки задолго до того, как информация о баснословных премиях была опубликована Хакасским инсайдером, а затем широко стала обсуждаться и в СМИ.

Как пишет один из пользователей Telegram, скандал в сером доме устроила первый заместитель министра финансов Галина Спиридонова. Её возмутил тот факт, что ее начальница Ирина Войнова получила 200% премию за счёт премий сотрудников министерства.

«Галина Спиридонова потребовала от начальницы объяснений. Если коротко о сути — не стыдно ли Ирине Ивановне перед коллективом за то, что она общие по сути премиальные положила себе в карман?» - пишет интернет-канал «Пульс Хакасии».

После этого Галина Спиридонова, в поисках справедливости, якобы пожаловалась на этот факт первому заместителю главы Хакасии Андрею Асочакову. Но его реакция оказалась для замминистра непредсказуемой. Асочаков сначала разорвал проект распоряжения о назначении Галины Спиридоновой министром экономического развития Хакасии, а такой, оказывается был, а затем Галина Спиридонова была срочно уволена с должности заместителя министра финансов.

Правда ли, что высокопоставленные чиновники получили премии за счёт экономии премиального фонда своих сотрудников? В правительстве Хакасии эту тему официально никто не комментирует. Между тем людей интересует, кто мог додуматься до такого решения: отобрать у всех, чтобы дать одному?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
16 января 2019 г. в 13:01
Что дожились?, что в простой жизненной ситуации некому разобраться,какой бы не был Зимин, но такой "грязи" среди сослуживцев не было,получается не всех Коновалов еще уволил,есть паникеры в команде, а им хоть сколько давай , все мало будет.............
Сигизмунд
16 января 2019 г. в 20:10
Так коновалов и раздает премии...не?
Сергей Кузьмин
17 января 2019 г. в 16:41
Нашёлся человек только в Хакасии, а между тем даже в маленьких районных администрациях существует то-же самое и не дай бог кто проговорится- на дыбу его. Вот откуда у приближённых к кормушке виллы и дорогие авто.
Вячеслав
17 января 2019 г. в 19:52
С премиями всем кто умеет думать уже все понятно!!Господа журналисты озвучьте лучще судьбу Абазинского рудника вот где надо работать над его судьбой и правительству и непосредственно губернатору а то популизмом заниматься ума то не надо!! Вот здесь и раскройте весь свой экономический потенциал но видать опять Зимин будет виноват
Иван
19 января 2019 г. в 14:11
Конечно же Коновалову нужно выступить по телевизору и дать людям,если конечно он считает нас за людей, правдивый и объективный ответ по поводу выдачи премий своим замам и прочим служащим,что бы не было разногласий и этой грязи в СМИ...заодно напомнить о планах на будущее............Президент РФ говорит, что нужно быть поближе к людям, что по кабинетам сидеть.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде