top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Политика
21 января 2019 г. в 04:34

Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие

Фото из открытых источников

Лидер КПРФ посчитал, сколько в итоге получили приближенные нового губернатора Хакасии и заявил, что премии вполне себе приемлемые. Бывший руководитель республики Виктор Зимин выплачивал своим подчиненным куда более щедрые вознаграждения, отметил Зюганов.

На брифинге Геннадия Зюганова журналисты, естественно, решили поинтересоваться, что же он, лидер КПРФ, думает о баснословных премиях, которые молодой губернатор Коновалов назначил своим заместителям и отличившимся министрам.

Напомним, уже больше недели практически уже вся страна обсуждает документ, который оказался в распоряжении СМИ. Это приказ Валентина Коновалова о премировании 14 человек на 200% от ежемесячного содержания. Был и еще один приказ о выплате премии в 300% постоянному представителю Хакасии в Москве Юлии Исмагиловой за выполнение отдельных поручений главы. Итого девушка получила вознаграждение - 500%. Сколько это в рублях, никто точно не знает, но примерно посчитали многие. Получилось около миллиона.

Геннадий Зюганов же заявил, что глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов не выписывал своим заместителям и министрам премии, которые якобы достигали 1 млн рублей, пишет ТАСС.

"200% премии выписал. Средняя зарплата там какая, вы знаете? Оклад - 22 тыс. у министра, у вице-премьера - 24 тыс. рублей. Даже 200% (премии) - это 45 тыс. рублей", - заявил Зюганов на брифинге 18 января.

Что касается премирования Исмагиловой, лидер КПРФ сказал вот что: "Разве можно в Москве [прожить] на 24 тыс. [рублей оклада], живя с ребенком в хрущевке? Ни одного слова о реальной ситуации".

Кроме того, Зюганов подчеркнул, что в Хакасии самые низкие зарплаты, а премии, которые выдал господин Коновалов, «в три раза меньше, чем выдавал раньше Виктор Зимин, - цитирует "Ъ" лидера коммунистов.

В КПРФ уверены, что против региональных лидеров-коммунистов, в том числе Валентина Коновалова, предпринимаются «информационные атаки». Об этом накануне с трибуны Госдумы заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
21 января 2019 г. в 10:26
"Что касается премирования Исмагиловой, лидер КПРФ сказал вот что: "Разве можно в Москве [прожить] на 24 тыс. [рублей оклада], живя с ребенком в хрущевке? Ни одного слова о реальной ситуации".
Так пусть Исмагилова сменит работу. кто мешает то г-н Зюганов.
Иван
21 января 2019 г. в 12:46
Успокойтесь,теперь все чиновники, кто получил премии в течении всего текущего года зарплату получать не будут,они отказались, что бы не было кривотолок... и пресса отстала от Коновалова,самый лучший вариант, а зачем у людей отбирать выданные деньги?Сейчас будут работать засучив рукава, отрабатывать поощрения.......
Margo P.
21 января 2019 г. в 13:54
Уважаемый Сергей Сипкин! Вы же опытный, талантливый журналист, газета "Хакасия" отличалась солидностью. Зачем эти пассажи: "вся страна обсуждает", "подсчитали многие"...? За пределами РХ и новостей на фед.ТК даже выходцы из Хакасии не слышали о премиальном скандале, потому что некогда смотреть тв, инет... Подсчитали сумму в рублях не многие, а только АИС, взявшее для умножения зарплату другого человека?!?! Это ли не лукавство, передергивание фактов, а может намеренная ложь?! С арифметикой и нулями туго у многих: чего стоит новость о стоимости квартиры у главы Почты России. Некоторые журналисты до сих пор не понимают разницу между приростом и индексом прироста (%). Нынешние власти для красивых цифр используют индекс, а сотрудники СМИ, учившиеся раньше, пишут о двукратном увеличении. Или выражение "уменьшилось на порядок" погружает читателей в гадания: автор говорит о 10-кратном или 2-кратном уменьшении (долга)! Постоянный подписчик респ.газ."Хакасия" обращается к вам: "тщетельней надо быть, ребята". Не опускайтесь на уровень ваших оппонентов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами