top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Политика » Капли
21 января 2019 г. в 11:04

Надчеловеческие устремления Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Началось это давно. И в дальнейшем будет обостряться. Первым звоночком была история с главным редактором «Правды Хакасии» Тайиром Ачитаевым. Он же был доверенным лицом Коновалова на выборах. Впоследствии после обнародованных фактов о трёх, возбуждавшихся на него уголовных дел, - воровство - мошенничество - хранение наркотиков, - его заменили другими.

Но в виду его особых заслуг перед Коноваловым последний упрямо надеялся наделить его какой-либо должностью в правительстве. Не получилось. Воспротивились силовики. Якобы подобным назначениям препятствует закон. По фигу закон. Нормы морали! Начались попытки устроить его редактором газеты «Хакасия». Воспротивились общественность. Здравые голоса (ну, полубольные) из ближайшего окружения. На какое-то время попытки утихли. Полагаю, ненадолго. Почему я в этом уверен? Потому что нахождение Ачитаева в публичной политике в качестве депутата Верховного Совета РХ от КПРФ и редактора партийной газеты - это уже вызов однопартийцам и обществу. Потому с уверенностью можно сказать - движение продолжится.

История с выборами Коновалова она ведь тоже надчеловеческая. Все эти фото со Сталиным, превратившим Хакасию в территорию ГУЛАГА, с приглашением Шевченко, Рашкина прославившегося предложением стрелять по портретам Путина - подобное ведь не может прийти в голову нормальному, в том смысле, что земному, кандидату? Коновалову пришло. И хотя позднее он стал произносить фразу «не сотвори себе кумира», в памяти нормальных людей это все тоже зафиксировалось и останется. Вовеки.

Далее история с Павленко. То, как этот господин расправляется с врагами создаваемого режима - просто отдельная песня. Враг номер один - Штыгашев, лидер хакасского народа. По духу миротворец. Все годы жизни отдал сохранению стабильности в регионе. От самого начала выборов до сегодня проследим основную линию главного информационного партнера Павленко-Коновалова в отношении Штыгашева. Раздавить, уничтожить. Стереть в пыль. Линия эта продолжается. Такое ощущение, что конечным итогом её должна стать замена не только Штыгашева, но и всего хакасского и живущих рядом с ними народов какой-то новой - коноваловской формацией людей.

Некая идея-фикс.

На бытовом уровне тот же Павленко разбивает камеру у оператора ТВ-7. Так сказать, выходит за рамки. Сегодня предпринимаются неимоверные шаги по переводу этого деяния в административное. Потому что уголовное преступление препятствует назначению Павленко главой администрации. Административное же, видимо, будет приравнено к доблести. Однако же каков Коновалов? Он считает, что богатое наследие и Ачитаева, и Павленко дозволяют им оставаться в публичной политике! Что это, если не надчеловеческое?

И абсолютный ноль, и даже отрицательное значение, опять таки надчеловеческое, в расставлении по платным местам то чересчур престарелых, то слишком молодых, но выразивших личную преданность Коновалову советников.

Эта развесистая клюква уже вызывает массу недоумений. И будет это делать дальше. Что означает назначение на одну из должностей бывшего помощника экс- депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, известного бегством на Украину! А назначение ответственным за безопасность вчерашнего 24- летнего курсанта погранучилища? А некой девушки из какого-то движения «Я не боюсь» ( боязнь- основной синдром алкоголика), ответственной за народный контроль? Где был этот контроль во время премиального скандала, изгнания с должности первого заместителя министра финансов Галины Спиридоновой, пытавшейся защитить право народа на достойные премии?

Теперь наконец одна из самых безумных историй, говорящая о том, что с губернатором что-то не так. Это выплата себе, Павленке, Исмагиловой премий. Исмагиловой в 500 процентов, себе и Павленке по 200 процентов. В то время как по стажу работы в правительстве Павленко, Коновалов могли претендовать только на 12,5 процента от общего размера годовой премии. Исмагилова, дай бог, чтобы на 10- 8 процентов. И упёртое, какое-то просто фанатическое нежелание вернуть эти премии тощему бюджету республики, возмутившее не только всю Хакасию - страну. И это только после 50 дней правления. Что станет дальше?

Уверен. Кипение продолжится. И именно с надчеловеческим градусом. Убеждение в этом крепнет день ото дня. Порукой тому среди прочего союз, заключенный Коноваловым (не иначе на небесах) с красноярским политическим деятелем Сергеем Натаровым. Основным его бизнесом, с которым связывают имя политика, являются ритуальные услуги. Изготовление памятников, венков, прочей похоронной атрибутики. Не иначе в возмездный дар сорока семи процентам проголосовавших против Коновалова готовятся. Говорят, не за горами пришествие в республику этого ещё одного не жителя Хакасии. Заявляется, как претензии Натарова на избрание депутатом Государственной Думы от нашей территории. Причина одна- для края фигура Натарова мелковата. А для нас, да ещё после Коновалова, в самый раз. Приготовления к тому уже идут. Особенно в СМИ. Под контролем города Черногорск, Саяногорск. Газета и сайт газеты «Хакасия». Абакан и близлежащие населённые пункты с успехом покрывают медиаструтуры члена ЛДПР Романа Абрафикова из Минусинска. Не исключено, что именно звезда Натарова со временем затмит созвездие Коновалова-Павленко. Ну, а при звездности Валентина Олеговича, здесь и там соседствующей с простотой, что подчас хуже воровства, почему бы и нет? Он Натарова основным своим другом в политике назначил. Друг ему и смежит политические веки. При этом не станем забывать, что данные Натаровым личные обещания Коновалову - это одно. А недавний призыв Жириновского к жителям Хакасии ни в коем случае не голосовать за коммунистов - это другое. Надо думать, основополагающее для всех членов ЛДПР.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Иван
22 января 2019 г. в 11:11
Ура!!! Закончились наконец то нападки на нашего молодого главу,тьфу,тьфу,тьфу не сглазить бы......возможно хвост прищемили или язычек писакам......
Сигизмунд
22 января 2019 г. в 14:23
Рано радуетесь Ваня...критик в его адрес хоть отбавляй..тяжело прикусить язык народу..тем более журналистам
Вася из ЛДПР
24 января 2019 г. в 14:37
Ребята- журналисты. Скажите, а что у вас нету фото, наших местных лидеров, где они посерьезнее смотрятся? а то на эти смотрю, у меня слезы на глазах наворачиваются..
Иван
19 февраля 2019 г. в 10:49
Все лучше выглядит, чем Трамп...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу